Свиные отбивные в кляре на минеральной воде / Фото: Credits
Чтобы ваши отбивные получились сочными и мягкими, вам понадобится минеральная газированная вода.
Замаринуйте мясо в минеральной воде, и она сделает отбивные нежными с хрустящей воздушной корочкой.
Ингредиенты
свиной биток800 гминеральная газированная вода300 мляйца куриные3 шт.мука пшеничная150 гчеснок сушеный1 ч. л.черный перец молотыйсольмасло растительно
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на пласты. Накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.
В емкость налейте газированную воду, добавьте чеснок, черный перец, соль, перемешайте и выложите в этот маринад мясо. Накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на один час или на ночь.
В одну емкость высыпьте муку. В другой емкости взбейте венчиком яйца с солью. Затем обмакните каждый кусочек отбивной сначала в муку, затем в яйцо.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте подготовленные отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Советы:
- Мясо можно брать любое.
Читайте также:
- Куриные рулеты с грибами и сыром: рецепт горячего праздничного блюда
- Куриные отбивные, запеченные с яйцом, сыром и помидорами: рецепт эффектного блюда
- Куриные бедра в маринаде на мангале: рецепт для пикника