Как приготовить традиционную греческую мусаку

Как приготовить традиционную греческую мусаку


Как приготовить традиционную греческую мусаку

Традиционная греческая мусака / Фото: Credits

Приготовьте вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для любого события, особенно для теплых семейных встреч.

Фудблогер EatLikeGreekWithJulie поделилась рецептом одного из самых любимых блюд ее семьи, которое она готовит, когда родственники собираются вместе за большим столом.

Ингредиенты

Баклажан (большой)2 шт.Картофель6-7 шт.Фарш говяжий1 кг.Лук (большой)3 шт.Чеснок4-5 зубчиковПетрушка1 пучокВино1/2 стаканаТоматная паста1 ст.лТоматный соус1 стаканЛавровый лист2 шт.Корица2 палочкиМускатный орехСольПерецСпеции1 ч.лГовяжий бульон2 ст. лВода2 стаканаСливочное масло2 кусочкаМука1 стаканМолоко1,5-2 лЖелток2 шт.Твердый сыр

Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны и картофель тонкими кусочками и обжарьте на гриле или сковороде, можно запечь;
  • В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте говядину, пока она не подрумянится, затем добавьте лук и чеснок и пассеруйте до готовности;
  • Добавьте вино, томатную пасту и томатный соус и перемешайте все;
  • Добавьте воду и специи, приправы. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока вода не испарится и вы не получите однородный мясной соус;
  • В то же время в большую кастрюлю добавьте 2 кусочка сливочного масла и дайте ему растаять;
  • Добавьте 1 стакан муки и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты;
  • Затем медленно добавьте молоко и постоянно перемешивайте на среднем огне, пока не получите однородный крем.
  • Добавьте соль, перец, мускатный орех и 2 желтка, постоянно помешивая (регулируйте сами, насколько густой или жидкий вам нравится бешамель, добавляя или уменьшая количество молока);
  • В кастрюлю добавьте тонкий слой бешамеля, затем 1 слой картофеля, чтобы покрыть, капните немного оливкового масла (по желанию) и посыпьте тертым сыром;
  • Добавьте слой баклажанов, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сыром;
  • Повторяйте все, пока не закончите со всеми баклажанами и картофелем;
  • Добавьте мясной соус сверху баклажанов и бешамель, посыпьте сыром;
  • Разогрейте духовку до 200°C и запекайте до золотисто-коричневого цвета;
  • Затем дайте блюду «отдохнуть» 1 час, нарезайте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

@eatlikegreekwithjulie Greek traditional mousaka! Полностью greek miska, perfektní для будь-якого завершения и семейные покупки! Recipe below ⬇️ •ingredients: — 2 большие яблоки в строго срисованной — 6-7 брюки трезво слизан — 2lb кружки бефе — 3 большие циторубы вареные — 4-5 garlic cloves chopped — 1 handful parsley — 1/2 a cup win paste — 1 cup tomato sauce — 2 bay leaves — 2 sticks cinnamon — яблоко nutmeg — salt & pepper как нужен — 1tsp все лепешки — 2tsp бекон bouillon (опциональный) — 2 cups water *для bechamel сарка: — 2 butter — 1 cup flour — 1,5-2Lt milk — 2 egg yolks — 2 cups grated Graviera или kefalotyri — 1tsp salt — pinch of nutmeg — pepper •instructions: — вырезать яблоки и брюки в трясогузки, grill, bake or fry — в целый солнцезащитный pan add olive oil, preheat and sauté beef until is lightly browned, then add the cigarette and the garlic and sauté until sweat, add the wine, the tomato paste and tomato sauce and stir — add воды и пряностей/сезонной, покрытия и печенья в среднем ящике недолгой воды является редким и вы имеете блестящую меховую omáčku — в той же день в большой лепешки приблизительно 2 sticks butter and let melt — add 1 cup flour and stir to kombine, then add slowly milk and mix constantly v medium heat until you have very smooth cream, add salt, pepper and pinch of nutmeg, 2 egg yolks and 2 handful of grated Graviera by stirring/whisking constantly ( adjust how thick or thin you like the bechamel by adding or reducing the milk), set aside — into casserole add thin layer of bechamel, then add 1 layer of potatoes to cover the whole bottom, drizzle some olive oil ( optional ) and few шпильки сексу, add layer of uggplants to cover the bottom, drizzle some olive oil and sprinkle some shreds of cheese and repeat until you’re done with all the eggplants and the brambores — add the meat sauce over the eggplants & sprinkle some shee & bake на 400F для неусыпной является золотой brown, лет назад для 1 hour & the cut and enjoy with Greek maroulosalata! Kali Orexi #greekmousakas #greekrecipe #authenticgreekrecipe #originalgreekfood #authenticgreekfood #authenticgreekmousakas #greektraditionalmousakas ♬ GREEK RESTAURANT 1 — Cavendish

Приготовьте это блюдо уже на следующих выходных, собрав всю семью и почувствуйте вкус Греции.

Читайте также:

  • Как приготовить луковый пирог
  • Как приготовить завертушки с брокколи и сыром
  • Как приготовить пирог с колбасой и сыром на сковороде

Лучшее диетическое блюдо! Тушеные кабачки с овощами в сливках | Рецепты "Сниданка с 1+1"


Как приготовить традиционную греческую мусаку

Похожие темы:

tsn.ua

Добавить комментарий

Back To Top