Грибная уха / Фото: Credits
Настоящая грибная юшка наполнена ароматом леса и каждый ее глоток подарит вам тепло и уют. Грибы, особенно растущие в Карпатах, имеют неповторимый вкус и аромат, который невозможно сравнить с магазинными.
На странице mil_alexx_pp поделились рецептом ароматной и вкусной карпатской юшки, которая порадует вас и ваших близких в холодные осенние вечера. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное, ведь в нем сочетаются натуральные ингредиенты, которые насыщают организм витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
Картофель900 гКопченая курица350 гСушеные белые грибы100 гМасло40 гЛук150 гМорковь200 гМука1.5 ст. лСметана300 гВода1.5-2 лПлавленый сыр1 шт.СольПерецПаприка
Приготовление:
Советы:
- Вместо сушеных грибов можно использовать свежие, тогда вам понадобится 400-500 г.
@mil_alexx_pp КАРПАТСКАЯ ГРИБНАЯ УШКА ✔️ Маленькая просьба — если сохранили себе рецепт, сбросьте в комментарии ➕ и поставьте ❤️, мне это очень важно ✅Нам понадобится: 900г картофеля 350г мяса( не обязательно 10 кур 0 белых грибов(или 400-500г сырых) 40г масла 150г лука 200г моркови 1.5ст.л муки 300г сметаны 1.5-2л воды пачка плавленого сырка(Дружба) соль, перец, паприка Б.3.1 Ж.1.9 В.6.4 Прием: #обед, #перекус ⚖️вес всей порции — 3500г залейте кипятком сушеные грибы, и оставьте на 30мин в кастрюлю вбросьте нарезанный картофель и мясо(не обязательно, но можно – копченая курица дает классный аромат дымку) – залейте водой и ставьте вариться Слейте из грибов воду, и обжарьте на 1ст.л масла около 5мин. Перебросьте грибы в кастрюлю — и не забудьте снять пену в процессе приготовления, влейте в сковороду масло и обжарьте 4 мин лук. Добавьте мелко натертую морковь и можно еще 1-2 зубчика чеснока раздавить, и перемешивая жарьте 5мин. в сковороду бросьте муку и влейте масло и тщательно перемешайте между собой. Перемешайте вместе с луком и морковью. добавьте сметану, соль, перец, паприку. Если получается очень густым – влейте из супа 1-2 черпака воды. Добавьте плавленый сырок и тщательно вымешивайте до однородности перекиньте в суп, вымешайте и проварите еще 5-7мин и готово к подаче .
Карпатская грибная уха – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Ее приготовление не займет много времени, но результат вас приятно удивит.
Читайте также:
- Ленивая лазанья: интересный рецепт любимого блюда
- Кремово-тыквенный суп: вкусный осенний рецепт
- Тыквенный крем-суп с грибами: вкусный рецепт любимого блюда