Картофель по-деревенски: классический рецепт

Картофель по-деревенски: классический рецепт


Картофель по-деревенски: классический рецепт

Картофель по-деревенски / Фото: Credits

Картофель по-деревенски – это отличная альтернатива картофелю фри или жареному картофелю.

Он получается мягким внутри, с хрустящей корочкой, с пряным вкусом и ароматом. Блюдо станет замечательным гарниром к мясу или рыбе или подайте как самостоятельное блюдо с различными соусами.

Ингредиенты

картофель1 кгпаприка сладкая1 ч. л.куркума1/4 ч. л.чеснок сушеный1/4 ч. л.перец черный молотыйсоль1 ч. л.растительное масло4 г

  • Картофель тщательно очистите и промойте. Нарежьте вдоль на длинные дольки среднего размера. Переложите в большую миску.
  • В емкости смешайте паприку, куркуму, чеснок, перец черный молотый, соль. Добавьте растительное масло и перемешайте. Залейте картофель и еще раз все хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределите дольки картофеля, кожурой вниз на расстоянии друг от друга.
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30-35 минут. Подавайте горячим.
  • Советы:

    • Специи используйте по своему вкусу.

    Читайте также:

    • Как приготовить луковый пирог
    • Как приготовить завертушки с брокколи и сыром
    • Как приготовить пирог с колбасой и сыром на сковороде

    Диетическая вкуснятина! Очень простой рецепт! Кабачковая запеканка с грибами и сыром

    
Картофель по-деревенски: классический рецепт

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top