Картофельные челноки с начинкой / Фото: Credits
Картофель – универсальный ингредиент, который всегда найдется в нашей кухне. Она легко становится основой для множества вкусных блюд. Одна из таких — аппетитные картофельные лодочки с нежной куриной начинкой, ароматными специями и расплавленным сыром.
На странице sevgikayhan_ рассказали о блюде, которое украсит ваш стол и станет фаворитом для семьи.
Ингредиенты
Картофель5 шт.Сливочное масло1 ст.лКуриная грудка300 гПерец2 шт.Помидор1 шт.Лук1 шт.Томатная паста1 ч. лСольТимьянПерец чилиСыр Чедер
Приготовление:
Очистите картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.
После отваривания слейте воду, добавьте к горячему картофелю сливочное масло, соль и измельченный укроп.
Тщательно разомните картофель до образования однородной массы.
Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте курицу до появления золотистого цвета.
Добавьте к курятине мелко нарезанный лук, перец и помидор. Продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в смесь томатную пасту, немного воды и специи (чабрец, перец чили, соль). Тушите еще 5 минут, после чего снимите с огня и оставьте остывать.
Возьмите порцию картофельного пюре и сформируйте из него небольшую «челнок» или корзину.
Выложите в каждый челнок немного куриного соте, а сверху щедро посыпьте тертым чедером.
Выложите картофельные лодочки в форму для запекания.
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. За это время сыр должен расплавиться и покрыться аппетитной корочкой.
Подавать картофельные лодочки можно горячими, украсив свежей зеленью. По желанию добавьте к блюду соус на основе сметаны или натурального йогурта.
Советы:
- Если у вас нет времени на формирование лодочек, можно выложить картофельное пюре в жаростойкую форму, распределить сверху начинку из курицы, засыпать сыром и запечь. После приготовления нарежьте блюдо порционно.
Это блюдо хорошо подойдет как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте картофельные лодочки с начинкой и они точно станут любимым рецептом в вашей поваренной книге.
Недавно мы писали о том, как приготовить печеный картофель с начинкой.
Читайте также:
- Запеченный картофель с чесночным соусом: ароматный рецепт любимого блюда
- Запеченный картофель с тыквенной начинкой: рецепт вкусного блюда
- Картофельные ньоки: приготовьте вкусные итальянские клецки
Молодую картошку готовлю только так! Лепешки из запеченного картофеля под йогуртовым соусом!
Похожие темы:
tsn.ua