Картофельный гратен: рецепт роскошного гарнира

Картофельный гратен: рецепт роскошного гарнира


Картофельный гратен: рецепт роскошного гарнира

Картофельный гратен / Фото: Credits

Картофельный гратен – это запеченный в духовке картофель с молоком, сливками и сыром. Ароматное и несложное в приготовлении блюдо.

Идеальный вариант блюда на праздничный стол. Картофель получается в сливочном соусе, с луком и чесноком под румяной сырной корочкой.

Ингредиенты

картофель6-8 шт.лук репчатый1 шт.чеснок2 зубчикасливки 20%200 млмолоко 2,5%400 млсыр твердый150 гмука пшеничная3 ст. л.сливочное масло50 грастительное масло1 ст. л.мускатный орех молотыйперец черный молотыйсоль

  • Картофель очистите и нарежьте на очень тонкие слайсы. 
  • Сыр твердый натрите на крупной терке.
  • Для соуса:

  • Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте сливочное масло, частями всыпьте муку, перемешивая, а через три минуты постепенно влейте молоко, постоянно перемешивая. Поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, влейте сливки и доведите до загустения.
  • Картофель выложите на противень вертикально, посолите, залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 55 минут.
  • Советы:

    • Готовый картофель можно посыпать зеленью.

    Читайте также:

    • Картофельный хлеб: рецепт интересного ирландского блюда к вашему столу
    • Песто-хлеб с курицей: рецепт итальянского закрытого бутерброда
    • Сэндвич из маринованного цуккини: блюдо, которого вы точно еще не пробовали

    Вся соль в корочке: рецепт гратена из цуккини

    
Картофельный гратен: рецепт роскошного гарнира

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top