Картофельный гратен / Фото: Credits
Картофельный гратен – это запеченный в духовке картофель с молоком, сливками и сыром. Ароматное и несложное в приготовлении блюдо.
Идеальный вариант блюда на праздничный стол. Картофель получается в сливочном соусе, с луком и чесноком под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты
картофель6-8 шт.лук репчатый1 шт.чеснок2 зубчикасливки 20%200 млмолоко 2,5%400 млсыр твердый150 гмука пшеничная3 ст. л.сливочное масло50 грастительное масло1 ст. л.мускатный орех молотыйперец черный молотыйсоль
Для соуса:
Советы:
- Готовый картофель можно посыпать зеленью.
Читайте также:
- Картофельный хлеб: рецепт интересного ирландского блюда к вашему столу
- Песто-хлеб с курицей: рецепт итальянского закрытого бутерброда
- Сэндвич из маринованного цуккини: блюдо, которого вы точно еще не пробовали