Крудо из белой рыбы: рецепт итальянского сашими

Крудо из белой рыбы: рецепт итальянского сашими


Крудо из белой рыбы: рецепт итальянского сашими

Крудо из белой рыбы / Фото: Credits

Круто — одна из тех закусок, которые точно удивят гостей. Сырая рыба, политая оливковым маслом, хлопьями морской соли, цитрусовыми и травами не останется незамеченной на столе.

Крудо готовится из сырой рыбы или моллюсков, приправленных и заправленных, как правило, оливковым маслом и цитрусовыми, а иногда и уксусом. К свежей, качественной сырой рыбе и заправке, вы можете добавить все, что пожелаете, от свежих трав и тонко нарезанных овощей или чили до каперсов, специй или микрозелени. 

Ингредиенты

оливковое масло50 мллимонный сок2 ст. л.сольчерный перец

  • Заморозьте рыбу на 20-30 минут, чтобы ее было легче нарезать.
  • Приготовьте заправку Crudo. Натрите лимон на цедр. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Отложите это в сторону.
  • Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.
  • Выложите половину взбитой заправки крудо на тарелку, сверху положите рыбу — в ряд, по кругу или как вам нравится. 
  • Положите овощи, зелень, чили и любые добавки, которые вы хотите использовать, затем полейте рыбу оставшейся заправкой крудо. Украсьте цедрой и хлопьями чили.
  • Охладите до подачи. Закуску лучше всего подавать холодной. 
  • Совет:

    В качестве заправки возьмите тонко нарезанный свежий чили, свежие травы (базилик, кинза, укроп, итальянская петрушка, эстрагон, мята, микрозелень), огурец, редис, маринованный лук, каперсы, поджаренные кедровые орехи, рукколу. 

    Читайте также: 

    • Как приготовить улитки с брокколи и сыром
    • Это вкуснее мороженого: как приготовить замороженный виноград в сахаре
    • Как приготовить зеленую спаржу с пармезаном: рецепт с Instagram

    Самая вкусная намазка на хлеб! Рецепт кабачково-грибной намазки на хлеб

    
Крудо из белой рыбы: рецепт итальянского сашими

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top