Куриная печень с грибами: простой и быстрый рецепт

Куриная печень с грибами: простой и быстрый рецепт


Куриная печень с грибами: простой и быстрый рецепт

Куриная печень с грибами / Фото: Credits

Чтобы быстро накормить семью вкусным обедом или ужином, приготовьте куриную печень с грибами в сметане.

Блюдо порадует вас ароматом и насыщенным вкусом. Подайте к картофельному пюре, отварному рису или макаронам, либо как закуску в остывшем виде.

Ингредиенты

печень куриная500 гшампиньоны350 глук репчатый2 шт.сметана1 ст.перец черный молотыйсольрастительное масло

  • Куриную печень промойте, обсушите, очистите от пленок и нарежьте на средние кусочки.
  • Грибы промойте и нарежьте пластинами.
  • Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте две минуты. Добавьте грибы к луку и готовьте на среднем огне 15-20 минут до испарения жидкости, затем выложите куриную печенку  и тушите при закрытой крышке 10 минут, далее добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте и протушите еще пять минут.
  • Советы:

    • Сметану используйте любой жирности.

    Читайте также: 

    • Фондю с грибами на сковороде: рецепт эффектного блюда
    • Рецепт легкого куриного супа с фасолью и зеленью
    • Кремовое картофельное пюре: рецепт гарнира, который можно заморозить и разогреть перед подачей

     

    Рецепт очень вкусного украинского блюда! Стручковая фасоль запеченная с сыром

    
Куриная печень с грибами: простой и быстрый рецепт

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top