Куриные фрикадельки "Баффало" / Фото: Credits
Зимние праздники скоро начнутся, и сейчас самое время подыскивать рецепты для праздничных застолий.
Фрикадельки из курицы «Баффало» будут острыми, пикантными и идеально нежными.
Ингредиенты
сельдерей2 стеблялук0,5 шт.яйцо1 шт.горчица1 ст. л.оливковое масло1+3 ст. л.куриный фарш500 гпанировочные сухари1 ст.соль1 ч. л.молотый черный перец0,5 ч. л.масло50 гострый соус «Баффало»неполный стакан
1. В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и лук и готовьте до готовности, 3–4 минуты. Дайте остыть до комнатной температуры.
2. В средней миске смешайте охлажденную смесь сельдерея со слегка взбитым яйцом, горчицей и куриным фаршем. Добавьте панировочные сухари, соль и перец; перемешайте.
3. Сформируйте из смеси небольшие шарики. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны (всего 8–10 минут). Встряхните сковороду, чтобы обвалять фрикадельки в горячем масле и убедиться, что они полностью прожарены.
4. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте острый соус и взбейте до однородной массы. Перемешайте фрикадельки в соусе, чтобы покрыть их.
Читайте также:
- Куриное филе в сливочном соусе: рецепт вкусного и ароматного блюда
- Курица с рисом в рукаве для запекания: быстрый рецепт ароматного блюда
- Жареные котлеты из куриного филе и печени: рецепт сочного блюда