Куриные фрикадельки «Баффало»: рецепт оригинальной праздничной закуски

Куриные фрикадельки «Баффало»: рецепт оригинальной праздничной закуски


Куриные фрикадельки "Баффало": рецепт оригинальной праздничной закуски

Куриные фрикадельки "Баффало" / Фото: Credits

Зимние праздники скоро начнутся, и сейчас самое время подыскивать рецепты для праздничных застолий.

Фрикадельки из курицы «Баффало» будут острыми, пикантными и идеально нежными.

Ингредиенты

сельдерей2 стеблялук0,5 шт.яйцо1 шт.горчица1 ст. л.оливковое масло1+3 ст. л.куриный фарш500 гпанировочные сухари1 ст.соль1 ч. л.молотый черный перец0,5 ч. л.масло50 гострый соус «Баффало»неполный стакан

1. В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и лук и готовьте до готовности, 3–4 минуты. Дайте остыть до комнатной температуры.

2. В средней миске смешайте охлажденную смесь сельдерея со слегка взбитым яйцом, горчицей и куриным фаршем. Добавьте панировочные сухари, соль и перец; перемешайте.

3. Сформируйте из смеси небольшие шарики. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны (всего 8–10 минут). Встряхните сковороду, чтобы обвалять фрикадельки в горячем масле и убедиться, что они полностью прожарены.

4. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте острый соус и взбейте до однородной массы. Перемешайте фрикадельки в соусе, чтобы покрыть их.

Читайте также: 

  • Куриное филе в сливочном соусе: рецепт вкусного и ароматного блюда
  • Курица с рисом в рукаве для запекания: быстрый рецепт ароматного блюда
  • Жареные котлеты из куриного филе и печени: рецепт сочного блюда

Рецепт очень вкусного украинского блюда! Стручковая фасоль запеченная с сыром


Куриные фрикадельки "Баффало": рецепт оригинальной праздничной закуски

Похожие темы:

tsn.ua

Добавить комментарий

Back To Top