Лозанья из цуккини / Фото: Credits
Лазанья – классическое итальянское блюдо, которое радует нас многослойной текстурой и насыщенным вкусом. Но что, если сделать ее более легкой и полезной, заменив традиционное тесто на свежие ломтики цуккини.
На странице little.aceituna поделились рецептом, который идеально подойдет для обеда или ужина, не требует сложных ингредиентов и легко готовится. Этот вариант лазаньи станет любимым блюдом для тех, кто стремится разнообразить меню и сохранить баланс между вкусом и пользой.
Ингредиенты
Цуккини2 шт.Йоркская ветчинаМоцареллаКетчупТвердый сыр
Приготовление:
Советы:
- Если хотите сделать блюдо еще более интересным, добавьте специи, например сушеный базилик, орегано или чесночную приправу.
- Для пикантности можно добавить чуть-чуть соуса бешамель между слоями или заменить кетчуп томатным соусом домашнего приготовления.
- Чтобы избежать лишней влаги, посыпьте цуккини солью заранее и оставьте на несколько минут. Затем промойте и обсушите ломтики бумажным полотенцем.
Переглянути цей допис в Instagram
Лазанья из цуккини проста в приготовлении, из легких ингредиентов и имеет насыщенный вкус. Попытайтесь и убедитесь, что полезное может быть вкусным.
Читайте также:
- Морковно-сырная намазка: необычный рецепт вкусной закуски
- Итальянская классика: рецепт пасты с томатами и моцареллой
- Паста ризони с грибами и шпинатом: вкусный рецепт итальянского блюда