Луково-чесночная приправа: рецепт разумного использования растительной шелухи

Луково-чесночная приправа: рецепт разумного использования растительной шелухи


Луково-чесночная приправа: рецепт разумного использования растительной шелухи

Луковечно-чесночная приправа из растительной шелухи / Фото: Getty Images

Лук и чеснок – незаменимые компоненты многих блюд. Но даже их шелуху можно использовать с пользой, превратив в ароматную приправу.

Использование растительных отходов сэкономит ваши деньги и снизит нагрузку на окружающую среду, а как это сделать рассказали на странице spicymoustache.

Ингредиенты

Шелуха лукаШелуха чеснокаСольПерецПриправа паприкиПриправа чили

Приготовление:

  • Высушите шелуху на солнце или в духовке на низкой температуре до полного высыхания.
  • Превратите высушенную шелуху в порошок с помощью блендера или кофемолки.
  • Добавьте соль, перец и другие специи, которые вам по вкусу.
  • Этот порошок можно использовать в качестве универсальной приправы для супов, рагу или даже маринадов.

            Переглянути цей допис в Instagram                      

    Допис, поширений Alessandro Vitale (@spicymoustache)

    Попробуйте приготовить эту простую приправу дома всего за несколько минут и вы поймете, как просто использовать шелуху с пользой для себя и окружающей среды.

    Недавно мы писали, как приготовить бульонные кубики из овощных остатков.

    Читайте также:

    • Как приготовить домашнюю приправу к салатам, супам и мясу: рассказывает фудблогер
    • Базиликовая соль к мясу и овощам: как приготовить приправу в домашних условиях
    • Огуречная соль: рецепт приправы всего из двух ингредиентов

    На что обращать внимание при покупке масла? Советы, которые помогут избежать сомнительных примесей

    
Луково-чесночная приправа: рецепт разумного использования растительной шелухи

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top