Маринованная капуста с перцем / Фото: Credits
Этот салат очень вкусный и идеально подходит как заготовка на зиму, что позволит вам наслаждаться овощами в течение всей зимы.
На странице viktoria_food0 показали, как приготовить вкусный маринованный салат с капустой и болгарским перцем, который можно консервировать в банки и оставить на зиму.
Ингредиенты
Капуста2 кгБолгарский перец2 шт.Морковь2 шт.Чеснок3 зубчикаВода1 лСоль1,5 ст. лСахар5 ст. лПерец10 горошинЛавровый лист2 шт.Уксус100 мл
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту, перец, нарежьте соломкой морковь и выдавите чеснок;
- Смешайте все и можете придавить руками капусту;
- Сделайте маринад: в воду добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, растительное масло, уксус и доведите до кипения, затем снимите с огня;
- Наполните банку капустой, хорошенько ее утрамбуйте и залейте горячим маринадом;
- Накройте крышкой и охладите;
- Поставьте в темное и холодное место в течение одного или двух дней.
Приятного аппетита!
@viktoria_food0 Маринованная капуста с болгарским перцем Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку: ▫️2 кг капусты ▫️2 шт. болгарского перца ▫️2 шт. моркови ▫️3 зубчика чеснока Маринад: ▫️1 л воды ▫️1,5 ст.л соли ▫️5 ст.л сахара ▫️10 горошин перца ▫️2 лавровых листочка ▫️100 мл масла #рецепт # сок капуста #маринованакапуста #рецептик ♬ оригинальный звук — Виктория
Приготовление маринованного салата с капустой и болгарским перцем – это простой и вкусный способ сохранить сезонные овощи на зиму. Благодаря этому рецепту вы сможете наслаждаться свежим вкусом даже в холодные зимние дни.
Читайте также:
- Голубцевый пирог: необычный рецепт любимого блюда
- Салат «Днестр»: классический рецепт с белокочанной капустой
- Запеканка из капусты: диетический рецепт от нутрициологии