Маринованная капуста со свеклой / Фото: Credits
Приготовьте к своему столу хрустящую, маринованную капусту со свеклой и морковью. Красный сок свеклы окрасит белокочанную капусту в ярко-бордовый цвет.
Нарежьте овощи, переложите слоями, залейте кипящим маринадом и уже через сутки блюдо можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчик
- перец острый – 1 стручок
Маринад:
- вода – 0,5 л
- сахар – 75 г
- столовый уксус – 75 мл
- соль – 1 ст. л. (с горкой)
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 3 шт.
Приготовление:
Советы:
- Столовый уксус можно заменить яблочным.
Читайте также:
- Макаронный салат: классический рецепт
- Салат Нисуаз с тунцем: классический рецепт
- Салат из свеклы: рецепт вкусного и полезного блюда