Маринованная капуста со свеклой: очень простой рецепт

Маринованная капуста со свеклой: очень простой рецепт


Маринованная капуста со свеклой: очень простой рецепт

Маринованная капуста со свеклой / Фото: Credits

Приготовьте к своему столу хрустящую, маринованную капусту со свеклой и морковью. Красный сок свеклы окрасит белокочанную капусту в ярко-бордовый цвет.

Нарежьте овощи, переложите слоями, залейте кипящим маринадом и уже через сутки блюдо можно подавать на стол.

Ингредиенты: 

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчик
  • перец острый – 1 стручок

Маринад: 

  • вода – 0,5 л
  • сахар – 75 г
  • столовый уксус – 75 мл
  • соль – 1 ст. л. (с горкой)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 3 шт.

Приготовление:

  • Капусту нарежьте на квадратики, кочерыжку вырежьте.
  • Морковь нарежьте тонкими кружками, свеклу – соломкой.
  • Выкладывайте в кастрюлю слоями капусту, морковь, свеклу, пока не закончатся овощи. Каждый слой посыпайте нарезанными пластинками чесноком. Положите острый перец.
  • Для маринада в сотейнике соедините сахар, соль, перец, лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Снимите маринад с плиты, влейте в него уксус. Перемешайте.
  • Залейте маринадом овощи. Сверху накройте тарелкой и положите небольшой груз. Оставьте капусту при комнатной температуре.
  • Советы:

    • Столовый уксус можно заменить яблочным.

    Читайте также: 

    • Макаронный салат: классический рецепт
    • Салат Нисуаз с тунцем: классический рецепт
    • Салат из свеклы: рецепт вкусного и полезного блюда

    Быстро и вкусно! Пицца из лаваша на сковороде – Рецепты Сниданка с 1+1

    
Маринованная капуста со свеклой: очень простой рецепт

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top