Быстрые маринованные баклажаны / Фото: Credits
Приготовьте сочные, хрустящие, слегка острые-баклажаны с овощами, чесноком и зеленью.
Ароматная, яркая закуска, которую можно быстро приготовить и подать к столу уже через четыре часа. В готовом виде маринованные баклажаны можно есть самостоятельно или с гарниром.
Ингредиенты
баклажаны1 кгморковь1 шт.перец болгарский1 шт.лук репчатый1 шт.соль1 ч. л.растительное маслосахар2 ст. л.уксус 9%2 ст. л.вода2 ст. л.соль1 ч. л.чеснок4 зубчикапетрушкабазилик
Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками, толщиной не более одного сантиметра. Добавьте одну чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 25 минут. Затем отожмите, обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Овощи вымойте, очистите. Морковь натрите на терке по-корейски. Болгарский перец нарежьте средними полосками, а лук репчатый — полукольцами. Обжарьте все овощи 1-2 минуты на растительном масле и выложите на тарелку.
Зелень петрушки и базилика измельчите.
Чеснок выдавите через пресс.
Для маринада соедините сахар, уксус, воду, соль, зелень и чеснок. Перемешайте.
В стеклянный контейнер выкладывайте слоями баклажаны, овощи. Верхний слой должен быть овощи. Залейте маринадом и накройте крышкой. Отправьте в холодильник и дайте промариноваться минимум четыре часа. Периодически встряхивайте, чтобы все овощи покрылись маринадом.
Советы:
- Не пережарьте баклажаны, они должны быть не сырыми, но и остаться целыми.
- Баклажаны можно оставить мариноваться на ночь
Читайте также:
- Интересный рецепт быстрых маринованных огурцов: секрет раскрыл фуд-блогер
- Как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут: блогер проверяет популярный рецепт
- Как приготовить малосольную сельдь в домашних условиях
Лучшее диетическое блюдо! Тушеные кабачки с овощами в сливках | Рецепты "Сниданка с 1+1"
Похожие темы:
tsn.ua