Оладьи на молоке: классический рецепт

Оладьи на молоке: классический рецепт


Оладьи на молоке: классический рецепт

Оладьи на молоке / Фото: Credits

Особенность приготовления оладий на молоке в том, что тесто должно хорошо подойти, тогда они получаются пышными и мягкими.

В состав оладий входят обычные для многих продукты: мука, молоко, дрожжи и сахар. Подайте со сметаной, медом или джемом.

Ингредиенты

мука пшеничная250 гмолоко240 гдрожжи сухие1 ч. л.сахар1,5 ст. л.сольщепоткарастительное масло

  • В теплое молоко добавьте одну чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешайте венчиком. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Добавьте в тесто оставшийся сахар, соль и муку. Хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте на 1-1,5 часа в теплое место, тесто должно увеличиться в два раза.
  • Не размешивая тесто, выкладывайте его столовой ложкой смоченной в воде, на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон, на среднем огне до золотистого цвета.
  • Советы:

    • Молоко используйте любой жирности.

    Читайте также:

    • Как приготовить ленивые вареники: рецепт от Саввы Либкина
    • Как приготовить завтрак в пяти минутах от Саввы Либкина.
    • Картофельные ньокки: приготовьте вкусные итальянские клецки
    •  

    Очень простой завтрак! Минимум ингредиентов! Запеченная яичница в перце | Рецепты "Сниданка с 1+1"

    
Оладьи на молоке: классический рецепт

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top