Песто хлеб с курицей / Фото: Credits
Приготовьте этот вкусный хлеб с прекрасным сочетанием вкусов и текстур, который станет хорошим перекусом, если вы проголодались.
На страничке Kookmutsjes показали, как приготовить вкусный итальянский закрытый бутерброд с интересной начинкой.
Ингредиенты
Мука500 гПармезан40 гОливковое масло40 млБыстрорастворимые дрожжи (сухие)10 гМед12 гСоль⅓ ч. лВода (теплая)280 млПесто (свежий)100 гТвердый сыр75 гКуриная грудка550 гСоль⅔ ч. лСухой лук (молотая приправа)1 ч. лСухой чеснок (молотая приправа)1 ч. лСухой болгарский перец (молотая приправа)1 ч. лКаенский перец½ ч. лСушеная петрушка1,5 гОливковое масло25 млМоцареллаТвердый сырПомидор
Приготовление:
- Добавьте муку, пармезан, оливковое масло, дрожжи, мед, соль и теплую воду в большую миску;
- Перемешайте все и вымешивайте тесто 10-12 минут;
- Накройте его и дайте подняться в теплом месте, оставив на час или пока оно не увеличится вдвое;
- Курицу помойте и нарежьте ломтиками. Положите в большую миску, добавьте соль, приправу лука, чеснока, болгарского перца, каенского перца, сушеную петрушку и оливковое масло. Перемешайте все и оставьте в миске, накрыв крышкой и поставив в холодильник;
- Разделите тесто на 6 одинаковых частей и сформуйте из них шарики;
- Возьмите один шарик теста и раскатайте его, затем сложите пополам;
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Уложите сверху теста слой зеленого песто и тертого сыра. Дайте ему подняться оставив где-то на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое;
- Разогрейте духовку до 200℃ и выпекайте хлеб 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета;
- Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, поставьте в разогретую до 200℃ духовку и запекайте 15 минут;
- Осторожно извлеките курицу из духовки. Нанесите на нее зеленое песто, а сверху положите тертый сыр, моцареллу и ломтики помидоров;
- Снова поместите курицу в разогретую духовку до 200℃ и запекайте еще 10 минут;
- Откройте хлеб из песто и наполните его соусом, свежими овощами, жареным красным перцем, моцареллой и смесью с курицей и песто.
@kookmutsjes PESTO BREAD WITH CHICKEN #pesto #recipe #food #chicken #bread #tiktokfood #fy #fyp #foryou #foryoupage #kookmutsjes ♬ Idea 15 (Sped Up) — Gibran Alcocer
Вы можете выбрать другую начинку для этого хлеба по своему вкусу.
Читайте также:
- Омлет без яиц: интересный рецепт традиционного завтрака
- Зеленый бурито: идеальный рецепт для тех, кто считает калории.
- Картофельный хлеб: рецепт интересного ирландского блюда к вашему столу