Песто-венок из теста фило: рецепт вкусной выпечки

Песто-венок из теста фило: рецепт вкусной выпечки


Песто-венок из теста фило: рецепт вкусной выпечки

Песто-венок из теста фило / Фото: Credits

Если вы ищете рецепт, сочетающий в себе простоту приготовления и невероятный вкус, обратите внимание на песто-венок из теста фило. Эта вкусная выпечка с ароматным песто, сочными помидорами и нежной фетой станет идеальным дополнением к вашему столу.

На странице bluezone.recipes поделились рецептом, который легко повторить дома, а результат непременно удивит ваших гостей.

Ингредиенты

Слоеное тесто1 письмоПесто1/4 стаканаФета200 гПомидор2 шт.Чеснок1 зубчикЯйцо1 шт.Семена кунжутаМед

Приготовление

  • Разогрейте духовой шкаф до 190°C.
  • Нарежьте помидоры вместе с чесноком, приправьте солью и перцем. Оставьте на 5 минут, чтобы овощи пустили сок, а затем слейте его.
  • Раскатайте слоеное тесто. Равномерно распределите песто по поверхности, а сверху рассыпьте фету и подготовленные помидоры.
  • Сверните тесто в рулет. Затем проделайте диагональные надрезы на рулете, прорезая только две трети толщины теста.
  • Сформируйте рулет в форму круга, аккуратно соединяя концы, придав рулету вид веночка.
  • Смажьте венок яйцом, щедро посыпьте кунжутом. Перенесите венок на форму для выпечания.
  • Выпекайте песто-венок в духовке в течение 45-50 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Как только вы достанете выпечку из духовки, сбрызните ее капелькой меда для нежной сладковатой нотки, которая идеально дополнит вкус.
  • Песто-венок из теста фило – это вкусное блюдо и настоящее украшение стола. Его удобно готовить для вечеринок, семейных обедов или просто для уютного вечера дома. Нежная текстура теста, насыщенный вкус песто и феты в сочетании со свежими помидорами создают гармонию вкусов, от которой невозможно отказаться.

    Приятного аппетита!

    Недавно мы писали о том, как приготовить запеченные роллы из лаваша и ветчины.

    Читайте также:

    • Запеченные мясные конверты из лаваша: интересный рецепт простого блюда
    • Жареные пирожки с мясом: рецепт от Саввы Либкина
    • Фаршированные булочки с ветчиной и сыром: рецепт домашнего фастфуда

    Рецепт очень вкусного украинского блюда! Стручковая фасоль запеченная с сыром

    
Песто-венок из теста фило: рецепт вкусной выпечки

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top