Торт "Пьяная вишня" / Фото: Credits
Сочетание сочных вишен, насыщенного шоколадного бисквита и крема на основе сгущенки делает этот торт незабываемо вкусным, который обязательно стоит попробовать приготовить.
На странице angelinazinkovaaa показали, как приготовить невероятно вкусный шоколадно-вишневый торт «Пьяная вишня».
Ингредиенты
Яйца6 шт.Сахар1 стаканСольРазрыхлитель1 ч. лКакао2 ст.лМука1 стаканСгущенка1 банкаСливочное масло250 гВишни400-500 г
Приготовление:
Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока смесь не станет пышной и светлой. Добавьте щепотку соли и соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель).
Далее поэтапно, в 2-3 этапа, добавьте какао и муку.
Для выпечки используйте форму диаметром 23 см.
Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте бисквит в течение 40-45 минут. Готовый бисквит при нажатии должен быстро возвращать свою форму. Во время выпекания его верхушка принимает округленную форму, но после охлаждения верх немного осядет.
Когда бисквит полностью охладится, срежьте верхний слой и удалите часть мякоти, чтобы остался каркас для начинки.
Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой до однородности. Добавьте измельченную мякоть бисквита, вишни и по желанию немного вишнёвого сока. Все тщательно перемешайте.
Выложите начинку внутрь подготовленного каркаса, а сверху полейте глазурью. Торт можно оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь для пропитки.
Советы:
- Если хотите, вишни можно предварительно замочить в любимом алкоголе.
Переглянути цей допис в Instagram
Допис, поширений Angelina (@angelinazinkovaaa)
Торт «Пьяная вишня» станет настоящим украшением любого праздничного стола, ведь каждый его кусочек наполнен ярким вкусом шоколада и сочных вишен.
Читайте также:
- Шоколадно-банановые булочки: рецепт вкусной и ароматной выпечки
- Шоколадно-белковый десерт: интересный рецепт из вареных яиц
- Сладкий тыквенный хлеб с крем-сырной начинкой: рецепт интересной выпечки
Как зародился самый известный торт украинской столицы?
Похожие темы:
tsn.ua