Полезно для желудка: рецепт мятно-яблочного чая

Полезно для желудка: рецепт мятно-яблочного чая


Полезно для желудка: рецепт мятно-яблочного чая

Мятно-яблочный чай / Фото: Credits

Холодное время года – время, когда хочется тепла, уюта и вкусных напитков, которые не только согревают, но и приносят пользу организму.

Один из таких напитков – мятно-яблочный чай. Этот ароматный напиток станет отличным дополнением к вашему рациону, ведь он не только доставляет удовольствие, но и помогает поддержать здоровье желудка и кишечник. А рецепт напитка дали на странице meowmeix.

Мята, яблоки и мед – главные компоненты этого чая – известны своими целебными свойствами. Мята способствует облегчению симптомов синдрома раздраженного кишечника и других расстройств пищеварения, а яблоко и мед работают как природные пробиотики, поддерживающие полезные бактерии в кишечнике. Бонусом к чаю станет возможность насладиться кусочками яблок, которые также обогащают организм клетчаткой.

Польза ингредиентов мятно-яблочного чая

Мята: эта ароматная трава обладает уникальными свойствами, которые помогают расслаблять мышцы пищеварительного тракта, снимают спазмы и улучшают пищеварение. Регулярное потребление мяты может значительно снизить вздутие, тошноту и боль, связанную с проблемами желудка.

Яблоко: они богаты клетчаткой, в частности пектином, который способствует здоровой работе кишечника. Кусочки яблока, входящие в состав чая, работают как природный пребиотик, обеспечивают комфортное состояние пищеварительной системы и поддерживают баланс микрофлоры.

Мед: он является естественным антисептиком, помогающим уменьшать воспаление в желудке. Кроме того, мед действует как пробиотик, стимулирующий рост полезных бактерий в кишечнике.

Ингредиенты

Мятный чай2 пакетикаЯблоки2 шт.Свежие листья мятыМед1 ст. лВода3-4 стакана

Приготовление:

  • Вскипятите воду и приготовьте яблоки. Если вы используете маленькие яблоки, порежьте их на мелкие кусочки.
  • В небольшой кастрюле или чайнике залейте яблоки водой и добавьте свежую мяту.
  • Доведите воду до кипения, убавьте огонь и дайте яблокам покипеть 5 минут, чтобы они отдали свой аромат.
  • Добавьте мятный чай в воду с яблоками и дайте 10 минут настояться.
  • Добавьте мед, когда чай немного остынет (чтобы сохранить все полезные свойства меда).
  • Разлейте напиток в чашки, оставив кусочки яблок как вкусное дополнение.
  • Кроме пользы для здоровья, мятно-яблочный чай — идеальный напиток для вечера, когда хочется расслабиться. Его аромат и вкус создают уютную атмосферу, а польза для организма лишь усиливает удовольствие каждой чашки.

            Переглянути цей допис в Instagram                      

    Допис, поширений Amanda (Meixner) Rocchio (@meowmeix)

    Попробуйте рецепт уже сегодня и убедитесь, что сочетание мяты, яблока и меда – это не только вкусно, но и полезно.

    Мы также писали о том, как приготовить настоящий витаминный коктейль.

    Читайте также:

    • Как травяной чай может уменьшить последствия акне
    • Как приготовить травяной чай, облегчающий симптомы астмы
    • Чем полезен гибискусовый чай для вашего здоровья

    Чай с историей: предприниматель изготавливает напитки из трипольских лекарственных растений

    
Полезно для желудка: рецепт мятно-яблочного чая

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top