Рыхлые жареные пирожки / Фото: Credits
Попробуйте приготовить эти ароматные жареные пирожки с рисом и яйцом, и они станут одним из ваших любимых блюд.
На странице albik.food фудблогер показала, как быстро приготовить пышные пирожки на бездрожжевом тесте.
Ингредиенты
Теплый кефир250 гПросеянная мука450-550 гЯйцо1 шт.Масло50 гСоль1 ч.лСахар2 ч. лСода1.5 ч. лСметана1 ст. лОтварной рис300 гОтварные яйца4 шт.СпецииЗелень
Приготовление:
- К кефиру добавьте яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду, сметану и тщательно все перемешайте;
- Добавьте муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть в рукам;
- Тесто оставьте отдохнуть на 30 минут;
- Для начинки смешайте отварной рис, порезанное отварное яйцо, зелень и специи;
- Когда тесто отдохнуло, можно формировать маленькие шарики и оставьте их на 15 минут под пленкой;
- Раскатайте каждый шарик и слепите пирожки;
- Обжаривайте пирожки в хорошо разогретом масле на маленьком огне под крышкой.
Советы:
Начинку можно сделать по вашему вкусу как сладкой, так и соленой. Если вы делаете сладкие пирожки, то в тесто следует добавить еще 1-2 ст.л сахара.
Приятного аппетита!
Переглянути цей допис в Instagram
От этих вкусных жареных пирожков просто невозможно оторваться, потому жарьте больше.
Читайте также:
- Картофельный хлеб: рецепт интересного ирландского блюда к вашему столу
- Песто-хлеб с курицей: рецепт итальянского закрытого бутерброда
- Сэндвич из маринованного цуккини: блюдо, которого вы точно еще не пробовали