Бисквитный хлеб с медовым маслом / Фото: Credits
Попробуйте приготовить бисквитный хлеб с медовым маслом по этому упрощенному рецепту . Он получится воздушным и не приторным.
Ингредиенты
масло для смазываниямука4 стаканасахар3 ст. л.разрыхлитель1 ст. л.соль2 ч. л.цельное молоко или жирные сливкитреть стаканагазированная или минеральная вода350 млрастопленное масло3 ст. л.масло230 гсольчетверть ч. л.медчетверть стакана
1. Разогрейте духовку до 180 г. Слегка смажьте форму для хлеба разрыхлителем или маслом и отставьте в сторону.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте молоко, затем медленно влейте газированную воду, помешивая силиконовой лопаткой. Продолжайте помешивать, пока пена не спадет, и тесто не смешается без сухих полосок муки. Переложите тесто в подготовленную форму.
3. Полейте 2 столовыми ложками растопленного масла сверху теста. Поставьте форму для выпечки на противень с бортиками или лист фольги, чтобы собрать возможные капли.
4. Выпекайте, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 50–60 минут. Сразу же выньте хлеб из формы и положите на решетку для охлаждения.
5. Смажьте всю поверхность хлеба оставшейся 1 столовой ложкой растопленного масла и остудите. Хлеб можно плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре до четырех дней или нарезать ломтиками, завернуть и заморозить в контейнере, пригодном для заморозки, на срок до двух месяцев.
6. В средней миске взбейте масло и соль миксером на высокой скорости до образования пышной массы, которую легко наносить, около 1 минуты. (Вы можете сделать это вручную, если масло достаточно мягкое.) Добавьте мед лопаткой.
7. Подавайте хлеб, нарезанный ломтиками и намазанный медовым маслом. (Медовое масло можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одного дня или в холодильнике до двух недель.)
Читайте также:
- Тыквенные кексы: рецепт ароматной выпечки
- Баунти-пончики: рецепт райского наслаждения без выпечки
- Яблочные корзины: рецепт ароматной выпечки к кофе