Рецепт грибного паштета

Рецепт грибного паштета


Рецепт грибного паштета

Грибной паштет / Фото: Credits

Грибной паштет – это отличная альтернатива паштетам из мясных продуктов.

Блюдо получается более нежным и легким. Очень вкусное сочетание грибного паштета со свежим хрустящим багетом, а также как начинка для не сладких блинчиков или закусочных тарталеток.

Ингредиенты

шампиньоны500 глук репчатый1 шт.морковь1 шт.яйца куриные2 шт.сливочное масло70 гчеснок1 зубчикперец черный молотыйсоль

  • Яйца отварите с момента закипания 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте кусочками.
  • Лук, морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Грибы промойте и нарежьте слайсами.
  • На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости, затем к овощам добавьте грибы и обжарьте еще 10-15 минут. За пять минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок. Охладите.
  • В чашу выложите обжаренные овощи, яйца. Поперчите и посолите. Взбейте погружным блендером до получения мягкой, однородной и пышной массы.
  • Выложите в стеклянную емкость и отправьте в холодильник.
  • Советы:

    Грибы используйте любые.

    Грибной паштет с грецкими орехами

    
Рецепт грибного паштета

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top