Грибной паштет / Фото: Credits
Грибной паштет – это отличная альтернатива паштетам из мясных продуктов.
Блюдо получается более нежным и легким. Очень вкусное сочетание грибного паштета со свежим хрустящим багетом, а также как начинка для не сладких блинчиков или закусочных тарталеток.
Ингредиенты
шампиньоны500 глук репчатый1 шт.морковь1 шт.яйца куриные2 шт.сливочное масло70 гчеснок1 зубчикперец черный молотыйсоль
Яйца отварите с момента закипания 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте кусочками.
Лук, морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Грибы промойте и нарежьте слайсами.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости, затем к овощам добавьте грибы и обжарьте еще 10-15 минут. За пять минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок. Охладите.
В чашу выложите обжаренные овощи, яйца. Поперчите и посолите. Взбейте погружным блендером до получения мягкой, однородной и пышной массы.
Выложите в стеклянную емкость и отправьте в холодильник.
Советы:
Грибы используйте любые.
Грибной паштет с грецкими орехами
Похожие темы:
tsn.ua