Рецепт яблочных пончиков с йогуртовой глазурью

Рецепт яблочных пончиков с йогуртовой глазурью


Рецепт яблочных пончиков с йогуртовой глазурью

Яблочные пончики / Фото: Credits

Эти ароматные яблочные пончики можно подавать с сахарной пудрой или приготовить для подачи глазурь из сидра и йогурта.

Пончики получаются легкими и Йогуртовую глазурь лучше всего подавать как соус вместе с пончиками. 

Ингредиенты

мука1 ст.коричневый сахар1/3 ст.корица1 ч. л.молотый имбирь1/2 ч. л.молотая гвоздикащепоткадушистый перецщепоткасольщепоткаразрыхлитель1 ч. л.патока(мед или кленовый сироп)1 ч. л.греческий йогурт1/4 ст.молоко1/2 ст.яйцо1 шт.сливочное масло2 + 1 ст. л.яблоко(нарезанное мелкими кубиками)1 шт.горячая вода2 ст.лимонный сок1 ч. л.греческий йогурт1 ст.сахарная пудра1/2 ст.яблочный сидр2 ст. л.патока(мед или кленовый сироп)1 ст. л.

  • Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты(1 ст. йогурта, сидр, сахарную пудру и патоку) в  стеклянной или пластиковой миске. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 1 день.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите яблоки (они должны быть мелко нарезаны, почти измельчены) в небольшую миску. Добавьте лимонный сок и горячую воду так, чтобы яблоки были полностью покрыты, и дайте им остыть, пока вы готовите тесто.
  • В большой миске смешайте венчиком муку, коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и разрыхлитель (т. е. все сухие ингредиенты). Пальцами вмешайте холодное масло, пока смесь не станет однородной.
  • В средней миске смешайте венчиком молоко, яйцо, йогурт и патоку также до однородной массы. Медленно и осторожно вмешайте молочную смесь в мучную смесь. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком сильно.
  • Выложите тесто в кондитерский мешок.
  • Слейте воду с яблок. Смажьте форму для мини-пончиков растопленным маслом, затем положите несколько кусочков яблок в каждую полость для пончиков. Выдавите тесто для пончиков поверх яблок в полости для пончиков так, чтобы они были заполнены примерно на 2/3. Будьте осторожны, чтобы не переполнить, иначе у вас получатся пышные маффины-пончики.
  • Выпекайте в духовке примерно 7 минут, затем достаньте пончики из духовки. Дайте немного остыть, затем переверните форму на решетку, чтобы пончики полностью остыли.
  • Подавайте с йогуртовой глазурью.
  • Читайте также:

    • Шведские булочки канелбуллар с корицей: рецепт ароматной выпечки
    • Синнабоны с корицей: очень простой рецепт
    • Классический яблочный пирог: простой рецепт

    Маринованные яблоки с болгарским перцем – Консервация

    
Рецепт яблочных пончиков с йогуртовой глазурью

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top