Рецепт жареной целой цветной капусты с мисо и горчицей

Рецепт жареной целой цветной капусты с мисо и горчицей


Рецепт жареной целой цветной капусты с мисо и горчицей

Жареная цветная капуста с мисо и горчицей / Фото: Credits

Цветная капуста, приготовленная таким образом, может быть самостоятельной закуской или гарниром.

Выбирайте средний или большой качан цветной капусты и готовьте вместе с молодыми листьями. 

Ингредиенты

цветная капуста1 кочанмасло авокадо50 млкуриный или овощной бульон50 млчеснок2 зубчикапаста мисо1 ст. л.зернистая дижонская горчица1 ст. л.винный уксус1 ч. л.соль

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.

2. Вымойте цветную капусту и слейте воду. Удалите большую часть листьев и выньте часть сердцевины, стараясь не срезать части, соединяющие соцветия (вам нужно, чтобы они остались целыми).

3. В большой миске взбейте вместе масло, бульон, измельченный чеснок, мисо, горчицу, уксус и соль. Положите цветную капусту в миску и руками переверните ее и вотрите маринад в маленькие уголки и щели сверху.

4. Поместите цветную капусту вертикально на противень; оставьте оставшийся маринад. Запекайте, смазав цветную капусту оставшимся маринадом в середине приготовления, пока она не станет мягкой, но не размякнет (деревянная шпажка должна легко проходить), 50–60 минут, в зависимости от размера. Для более запеченной корочки поместите цветную капусту под гриль на пару минут. Слегка остудите, затем разрежьте цветную капусту на четвертинки.

Читайте также:

  • Маринованная капуста со свеклой: очень простой рецепт
  • Как приготовить стейки из капусты с куриным филе в духовке
  • Капуста по-корейски: рецепт пикантной закуски

Цветная капуста в пивном кляре: вкусная закуска во фритюре — рецепт


Рецепт жареной целой цветной капусты с мисо и горчицей

Похожие темы:

tsn.ua

Добавить комментарий

Back To Top