Рецепт куриного филе в кляре на сковороде

Рецепт куриного филе в кляре на сковороде


Рецепт куриного филе в кляре на сковороде

Куриное филе в кляре на сковороде / Фото: Credits

Самый простой способ быстро приготовить куриное филе — просто обжарить его в кляре.

Для блюда вам понадобится: куриное филе, сметана, яйца, горчица и приправы. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе сочным.

Ингредиенты

куриное филе800 гмука пшеничная60 гсметана100 гяйцо куриное1 шт.чеснок3 зубчикасоевый соус2 ст. л.горчица1 ч. л.паприка сладкая1 ч. л.кориандр молотый1 ч. л.перец черный молотыйсольмасло растительное50 мл

  • Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте поперек  каждое филе на кусочки 1,5-2 см, толщиной около 1 см.
  • В глубокой миске соедините сметану, яйцо, чеснок, выдавленный через пресс, соевый соус, горчицу, паприку, кориандр, перец черный молотый и соль. Выложите в эту смесь куриное филе, хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  • Достаньте из холодильника. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  • Выкладывайте куриные кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
  • Советы:

    • Горчицу используйте любую, но не в порошке.

    Читайте также:

    • Куриные рулеты с грибами и сыром: рецепт горячего праздничного блюда
    • Куриные отбивные, запеченные с яйцом, сыром и помидорами: рецепт эффектного блюда
    • Куриные бедра в маринаде на мангале: рецепт для пикника
    • Цыпленок тапака на сковороде: классический рецепт грузинской кухни

    Маринованные кабачки за 5 минут! Быстрый рецепт вкусной закуски

    
Рецепт куриного филе в кляре на сковороде

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top