Легкий куриный суп с фасолью и зеленью / Фото: Credits
Рецепт предполагает наличие домашнего бульона, но это единственный относительно сложный пункт, фасоль для него подойдет консервированная, зелень можно взять любую, так что этот суп можно считать легким в приготовлении.
Ингредиенты
сельдерей4 стебляжелтая луковица1 шт.головка чеснока1 шт.черного перца0,5 ч. л.курица1 шт.белый мисо1 ст. л.фасоль1 банкашпинат30 гсольперецукроп
1. В большую кастрюлю добавьте сельдерей, порезанный на четвертинки, лук, порезанный на четвертинки, чеснок, разрезанный на пополам вдоль, перец горошком и курицу. Добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть их. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, периодически снимая с поверхности примеси, пока курица полностью не приготовится и не будет отставать от кости, от 55 минут до 1 часа.
2. Переложите курицу на тарелку. Используя мелкое сито, процедите бульон в чистую кастрюлю и держите в тепле на среднем огне. Снимите курицу с кости и измельчите вилкой. Если у вас больше мяса (или бульона), чем вы хотели бы подать, вы можете заморозить его для другого использования.
3. Растворите мисо в бульоне и добавьте фасоль, шпинат и измельченную курицу. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите по тарелкам и украсьте укропом перед подачей.
Читайте также:
- Тыквенный суп с орехами: рецепт интересного блюда с необычным вкусом
- Кремово-тыквенный суп: вкусный осенний рецепт
- Настоящий аутентичный борщ: рецепт, которому 300 лет