Рецепт печенья на кефире и растительном масле

Рецепт печенья на кефире и растительном масле


Рецепт печенья на кефире и растительном масле

Печенье на кефире и растительном масле / Фото: Credits

Печенье на кефире и растительном масле считается простым и самым доступным печеньем на скорую руку. Выпечка выходит мягкой и остается воздушной, нежной и долго не засыхает. 

Смешайте все ингредиенты, быстро замесите тесто, раскатайте в пласт, нарежьте на квадратики и испеките в духовке.

Ингредиенты

мука пшеничная500-550 гкефир200 мляйца куриные2 шт.сахар3 ст. л.сахар для посыпки теста3 ст. л.растительное масло120 млразрыхлитель1 ст. л.ванильный сахар1 ст. л.сольщепотка

  • Яйца соедините с солью, слегка взбейте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, кефир и перемешайте. Всыпьте просеянную муку частями, каждый раз перемешивая, разрыхлитель, ванильный сахар и остальную муку. Замесите мягкое тесто и разделите на две части.
  • На рабочую поверхность, припыленную мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около одного сантиметра. Равномерно присыпьте тесто сахаром, придавите скалкой. Нарежьте на квадратики и выложите на небольшом расстоянии друг от друга, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Также проделайте со второй частью теста.
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
  • Советы:

    • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Читайте также:

    • Как приготовить вишневый клафути
    • Как приготовить клубничный айслате: интересный рецепт из Instagram
    • Рецепт летнего десерта в лимонной кожуре: лайфгак от блоггера

    Идеальные вафли на завтрак! Венские соленые вафли из кабачков. Простой рецепт из кабачков

    
Рецепт печенья на кефире и растительном масле

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top