Печенье с яблоками / Фото: Credits
Идеальная сладкая выпечка, с которой не нужно долго возиться. Рецепт очень простой, с которым справится даже начинающий кулинар.
Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Это блюдо понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
мука пшеничная150 гр.яйца куриные1 шт.сахар5 ст. л.яблоки2 шт.масло сливочное60 гразрыхлитель1 ч. л.сольсахарная пудракорица
В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Все хорошо перетрите лопаткой до однородного состояния. Добавьте яйцо, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на средние кубики. Добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте тесто по одной столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Соедините сахарную пудру и корицу. Перемешайте и посыпьте готовое печенье.
Советы:
- Корицу в печенье используйте по желанию.
Читайте также:
- Вареники с вишнями по рецепту Саввы Либкина: просто и вкусно
- Рецепт тертого пирога со сливами
- Как приготовить низкокалорийный тирамису: секреты диетолог
Оригинальное блюдо Бессарабии Милина от Валентины Хамайко — Рецепты Сніданку з 1+1
Похожие темы:
tsn.ua