Рецепт песочного печенья с джемом

Рецепт песочного печенья с джемом


Рецепт песочного печенья с джемом

Песочное печенье с джемом / Фото: Credits

Песочное печенье с джемом – это беспроигрышный вариант домашней выпечки, которая всем понравится. Для печенья используйте только густой джем.

Песочное тесто получается нежным, рассыпчатым с ароматной начинкой и золотистой корочкой. 

Ингредиенты

мука пшеничная300 гяйцо куриное1 шт.масло сливочное170 гсахарная пудра70 гванильный сахарпакетиксольщепоткаджемсахарная пудра

  • Холодное сливочное масло нарежьте на кубики.
  • В миску просейте муку, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Руками перетрите в мелкую крошку, сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на один час.
  • Тесто раскатайте толщиной около 4 мм. С помощью формочек или стакана вырежьте основания для печенья. В центре каждого печенья сделайте небольшое углубление и аккуратно выложите в него небольшое количество джема. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
  • Советы:

    • Сливочное  масло можно заменить маргарином.
    • Вместо джема можно использовать густое варенье или повидло.

    Читайте также:

    • Шоколадно-банановые булочки: рецепт вкусной и ароматной выпечки
    • Бананово-тыквенный кекс: рецепт ароматной выпечки
    • Сладкий тыквенный хлеб с крем-сырной начинкой: рецепт интересной выпечки

    Оригинально и очень вкусно: готовим печенье Жемчужинка

    
Рецепт песочного печенья с джемом

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top