Песочное печенье с джемом / Фото: Credits
Песочное печенье с джемом – это беспроигрышный вариант домашней выпечки, которая всем понравится. Для печенья используйте только густой джем.
Песочное тесто получается нежным, рассыпчатым с ароматной начинкой и золотистой корочкой.
Ингредиенты
мука пшеничная300 гяйцо куриное1 шт.масло сливочное170 гсахарная пудра70 гванильный сахарпакетиксольщепоткаджемсахарная пудра
Холодное сливочное масло нарежьте на кубики.
В миску просейте муку, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Руками перетрите в мелкую крошку, сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на один час.
Тесто раскатайте толщиной около 4 мм. С помощью формочек или стакана вырежьте основания для печенья. В центре каждого печенья сделайте небольшое углубление и аккуратно выложите в него небольшое количество джема. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Советы:
- Сливочное масло можно заменить маргарином.
- Вместо джема можно использовать густое варенье или повидло.
Читайте также:
- Шоколадно-банановые булочки: рецепт вкусной и ароматной выпечки
- Бананово-тыквенный кекс: рецепт ароматной выпечки
- Сладкий тыквенный хлеб с крем-сырной начинкой: рецепт интересной выпечки
Оригинально и очень вкусно: готовим печенье Жемчужинка
Похожие темы:
tsn.ua