Шарлотка с грушами / Фото: Credits
Шарлотка с грушами – это альтернатива всем любимой шарлотке с яблоками. Минимум ингредиентов, без масла и разрыхлителя пирог получается воздушным и ароматным.
Смешайте для теста муку, яйца, сахар и мускатный орех, залейте груши и отправьте в духовку. Такой пирог с совершенно новым вкусом станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты
груши300 гмука пшеничная150 гяйца куриные3 шт.сахар150 гмускатный орех молотыйщепоткасольщепоткасахарная пудра
Груши вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте сердцевину и нарежьте дольками.
В миске смешайте яйца, сахар, соль и мускатный орех. Взбейте миксером в пышную, светлую массу, добавьте частями просеянную муку и аккуратно лопаткой перемешайте тесто в одну сторону до однородности.
Форму для выпекания выстелите пергаментом. На дно выложите груши, залейте тестом и разровняйте лопаткой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог аккуратно проведите ножом между выпечкой и бортиком формы. Переверните пирог на блюдо так, чтобы груши получились сверху. Аккуратно снимите форму и пергамент, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Советы:
- Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
Читайте также:
- Тыквенные пончики: рецепт вкусной выпечки
- Творожные блины: рецепт вкусного завтрака
- Тыквенные кексы: рецепт ароматной выпечки
Традиционная Авдеевская каша! Настоящий украинский рецепт
Похожие темы:
tsn.ua