Рецепт свекольного гаспачо

Рецепт свекольного гаспачо


Рецепт свекольного гаспачо

Свекольный гаспачо / Фото: Credits

Свекольный гаспачо — простой, вкусный охлажденный свекольный суп с огурцом, авокадо и свежим укропом — полезный и низкокалорийный.

Охлажденный свекольный суп,  украшенный нарезанными кубиками авокадо, хрустящим огурцом, луком, свеклой и свежим укропом, а также капелькой оливкового масла или йогурта может стать украшением обеденного стола. 

Ингредиенты

свекла400 гчеснок1-2 зубчикаогурец3 шт.укроппучоквинный уксус2 ст. л.сольперецавокадополовинкалук1 шт.

  • Поместите свеклу в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите до готовности, около 60–90 минут. Промойте холодной водой.
  • Когда свекла остынет, снимите с нее кожуру. Нарежьте и поместите в блендер(оставив немного для украшения) с 2 стаканами холодной воды или холодного овощного бульона. Добавьте половину нарезанного лука, чеснок, 2 нарезанных огурца (оставив один), соль, перец, уксус и около почти весь укроп (оставив немного для украшения). Смешайте до однородной консистенции. Попробуйте и отрегулируйте соль и уксус. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  • Приготовьте украшение. Мелко нарежьте оставшуюся свеклу, огурец, авокадо и измельчите оставшийся укроп. Разлейте охлажденный свекольный суп (чем холоднее, тем лучше) по тарелкам. Сверху положите украшения. По желанию сбрызните небольшим количеством оливкового масла или йогурта, или сметаны. Подавайте немедленно!
  • Читайте также:

    • Для здоровья и похудения: рецепт супа из 10 овощей и трав
    • Рецепт рыбного супа с лососем
    • Гороховый суп с копчеными ребрами: простой рецепт

    Крутой летний рецепт! Теплый кабачковый салат в азиатском стиле!

    
Рецепт свекольного гаспачо

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top