Свинина тушеная с тыквой / Фото: Credits
Сочные кусочки мяса и нежная тыква – это отличное сочетание для сытного обеда или ужина.
Блюдо тушится на сковороде из мяса, тыквы, моркови, лука, с приправами. Подайте свинину с тыквой к любому гарниру.
Ингредиенты
свинина мякоть500 гтыква400 глук репчатый1 шт.морковь1 шт.мука пшеничная2 ст. л.растительное масло50 гвода250 гприправа для мяса1 ч. л.перец черный молотыйсользелень
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кубики среднего размера и обваляйте в муке.
Тыкву очистите от кожуры, семечек и нарежьте так же, как и мясо.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупную терку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте свинину и обжарьте на сильном огне пять минут, затем влейте кипяток, накройте крышкой и тушите мясо 20-25 минут.
Выложите к мясу тыкву, добавьте перец черный молотый, приправу для мяса и соль.
Перемешайте и тушите на медленном огне при закрытой крышке, 15 минут до мягкости тыквы. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Советы:
Читайте также:
- Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде
- Рецепт дерунов с куриным филе
- Куриные рулеты с грибами и сыром: рецепт горячего праздничного блюда
Рецепт кручеников из свинины с яблоками
Похожие темы:
tsn.ua