Рецепт свинины, тушенной с тыквой

Рецепт свинины, тушенной с тыквой


Рецепт свинины, тушенной с тыквой

Свинина тушеная с тыквой / Фото: Credits

Сочные кусочки мяса и нежная тыква – это отличное сочетание для сытного обеда или ужина. 

Блюдо тушится на сковороде из мяса, тыквы, моркови, лука, с приправами. Подайте свинину с тыквой к любому гарниру.

Ингредиенты

свинина мякоть500 гтыква400 глук репчатый1 шт.морковь1 шт.мука пшеничная2 ст. л.растительное масло50 гвода250 гприправа для мяса1 ч. л.перец черный молотыйсользелень

  • Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кубики среднего размера и обваляйте в муке.
  • Тыкву очистите от кожуры, семечек и нарежьте так же, как и мясо. 
  • Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупную терку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте свинину и обжарьте на сильном огне пять минут, затем влейте кипяток, накройте крышкой и тушите мясо 20-25 минут. 
  • Выложите к мясу тыкву, добавьте перец черный молотый, приправу для мяса и соль. 
  • Перемешайте и тушите на медленном огне при закрытой крышке, 15 минут до мягкости тыквы. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
  • Советы:

    • Мясо используйте любое.

    Читайте также: 

    • Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде
    • Рецепт дерунов с куриным филе
    • Куриные рулеты с грибами и сыром: рецепт горячего праздничного блюда

    Рецепт кручеников из свинины с яблоками

    
Рецепт свинины, тушенной с тыквой

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top