Тертый пирог со сливами / Фото: Credits
Особенность приготовления пирога в том, что он сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких дней. Идеальная выпечка к чаю или кофе.
Песочное тесто готовится на сливочном масле и получается мягким и рассыпчатым, а сливы придают пирогу сочность и неповторимый вкус.
Ингредиенты
мука350 гсахар180 гмасло сливочное200 гяйца куриные1 шт.разрыхлитель1 ч. л.сольсливы10 шт.
Соедините просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Нарежьте на кусочки холодное сливочное масло, вбейте яйцо и разотрите руками, всю массу в мелкую крошку. Тесто быстро замесите.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите 2/3 теста, делая небольшие бортики. Отправьте в холодильник.
Вторую часть сформируйте в шар и отправьте в морозильную камеру на 30 минут, или в холодильник на один час.
Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте на четыре части.
Достаньте форму с тестом с холодильника. Выложите на него сливы и натрите равномерно на терке, сверху, второй частью теста с морозильной камеры.
Выпекайте заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.
Советы:
- Сливы можно нарезать на половинки.
Читайте также:
- Готовим с Камалой Харрис американское печенье «Monster Cookies»
- Как приготовить низкокалорийный тирамису: секреты диетолога
- Как приготовить завитушки с брокколи и сыром
- Рецепт персиковых маффинов
-
Традиционная Авдеевская каша! Настоящий украинский рецепт
Похожие темы:
tsn.ua