Рецепт тертого пирога со сливами

Рецепт тертого пирога со сливами


Рецепт тертого пирога со сливами

Тертый пирог со сливами / Фото: Credits

Особенность приготовления пирога в том, что он сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких дней. Идеальная выпечка к чаю или кофе.

Песочное тесто готовится на сливочном масле и получается мягким и рассыпчатым, а сливы придают пирогу сочность и неповторимый вкус. 

Ингредиенты

мука350 гсахар180 гмасло сливочное200 гяйца куриные1 шт.разрыхлитель1 ч. л.сольсливы10 шт.

  • Соедините просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Нарежьте  на кусочки холодное сливочное масло, вбейте яйцо и разотрите руками, всю массу в мелкую крошку. Тесто быстро замесите.
  • Форму смажьте сливочным маслом и выложите 2/3 теста, делая небольшие бортики. Отправьте в холодильник.
  • Вторую часть сформируйте в шар и отправьте в морозильную камеру на 30 минут, или в холодильник на один час.
  • Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте на четыре части.
  • Достаньте форму с тестом с холодильника. Выложите на него сливы и натрите равномерно на терке, сверху, второй частью теста с морозильной камеры.
  • Выпекайте заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.
  • Советы:

    • Сливы можно нарезать на половинки.

    Читайте также:

    • Готовим с Камалой Харрис американское печенье «Monster Cookies»
    • Как приготовить низкокалорийный тирамису: секреты диетолога
    • Как приготовить завитушки с брокколи и сыром
    • Рецепт персиковых маффинов
    •  

    Традиционная Авдеевская каша! Настоящий украинский рецепт

    
Рецепт тертого пирога со сливами

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top