Рецепт тыквенного печеня

Рецепт тыквенного печеня


Рецепт тыквенного печеня

Тыквенное печенье / Фото: Credits

Оранжевое, рассыпчатое печенье понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Такую выпечку очень полюбят дети.

Печенье получается не очень сладкое, но хрустящее и с апельсиновым вкусом. Подайте к чаю или кофе.

Ингредиенты

тыква150 гмука пшеничная320 гяйцо куриное1 шт.сливочное масло150 гсахар150 гапельсин1 шт. (цедра) + 2 ст. л. (сока)разрыхлитель1 ч. л.ванильный сахар1 ст. л.сольщепотка

  • Тыкву очистите, нарежьте на средние кубики, выложите в кипящую воду и варите 20 минут. Слейте жидкость и измельчите блендером в пюре.
  • С апельсина снимите цедру и выдавите две столовые ложки сока.
  • Сливочное масло комнатной температуры перемешайте венчиком с сахаром, солью и яйцом. Добавьте тыкву, цедру апельсина, сок апельсина и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
  • Скатайте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень, и каждый шарик немного сверху придавите.
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Советы:

    • Тесто можно раскатать в пласт и вырезать печенье любой формы.

    Читайте также:

    • Шоколадно-банановые булочки: рецепт вкусной и ароматной выпечки
    • Бананово-тыквенный кекс: рецепт ароматной выпечки
    • Сладкий тыквенный хлеб с крем-сырной начинкой: рецепт интересной выпечки

    Оригинально и очень вкусно: готовим печенье Жемчужинка

    
Рецепт тыквенного печеня

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top