Рецепт запеканки из тыквы с пастой и шпинатом

Рецепт запеканки из тыквы с пастой и шпинатом


Рецепт запеканки из тыквы с пастой и шпинатом

Запеканка из тыквы с пастой и шпинатом / Фото: Credits

Это сытное и полезное блюдо с кремовым вкусом можно заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом разогреть и подать к столу в нужный момент.

Ингредиенты

макароны(ракушки или ригатони)500 гтыквенное пюре500 гжирные сливки1/2 ст.чеснок3 зубчикатимьян(измельченный)3-4 веточкикрасный перец1/2 стручкамускатный орехщепоткатвердый сыр250 гсыр пармезан120 гшпинат200 гсольсвежемолотый черный перецрикотта150 г

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте большую форму для выпечки антипригарным спреем.

2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите пасту до состояния аль денте, около 7 минут или половину времени, указанного на упаковке. Оставьте четверть стакана воды от пасты, затем слейте, промойте прохладной водой и отставьте в сторону.

3. В большой миске взбейте тыкву, жирные сливки и  воду, в которой варилась паста. Натрите зубчики чеснока, затем добавьте 1 чайную ложку соли, несколько щепоток перца, тимьян, хлопья красного перца и мускатный орех. Добавьте 200 г твердого сыра, половину пармезана и шпинат, затем добавьте пасту и перемешайте.

4. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и положите сверху рикотту. Отправьте в духовку и выпекайте до образования пузырьков, 20–25 минут.

Читайте также: 

  • Рецепт каннелони с мясным фаршем
  • Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде
  • Рецепт дерунов с куриным филе

Диетическая вкуснятина! Очень простой рецепт! Кабачковая запеканка с грибами и сыром


Рецепт запеканки из тыквы с пастой и шпинатом

Похожие темы:

tsn.ua

Добавить комментарий

Back To Top