Запеканка из тыквы с пастой и шпинатом / Фото: Credits
Это сытное и полезное блюдо с кремовым вкусом можно заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом разогреть и подать к столу в нужный момент.
Ингредиенты
макароны(ракушки или ригатони)500 гтыквенное пюре500 гжирные сливки1/2 ст.чеснок3 зубчикатимьян(измельченный)3-4 веточкикрасный перец1/2 стручкамускатный орехщепоткатвердый сыр250 гсыр пармезан120 гшпинат200 гсольсвежемолотый черный перецрикотта150 г
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте большую форму для выпечки антипригарным спреем.
2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите пасту до состояния аль денте, около 7 минут или половину времени, указанного на упаковке. Оставьте четверть стакана воды от пасты, затем слейте, промойте прохладной водой и отставьте в сторону.
3. В большой миске взбейте тыкву, жирные сливки и воду, в которой варилась паста. Натрите зубчики чеснока, затем добавьте 1 чайную ложку соли, несколько щепоток перца, тимьян, хлопья красного перца и мускатный орех. Добавьте 200 г твердого сыра, половину пармезана и шпинат, затем добавьте пасту и перемешайте.
4. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и положите сверху рикотту. Отправьте в духовку и выпекайте до образования пузырьков, 20–25 минут.
Читайте также:
- Рецепт каннелони с мясным фаршем
- Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде
- Рецепт дерунов с куриным филе