Шоколадно-банановые булочки: рецепт вкусной и ароматной выпечки

Шоколадно-банановые булочки: рецепт вкусной и ароматной выпечки


Шоколадно-банановые булочки: рецепт вкусной и ароматной выпечки

Булочка с шоколадом и бананом / Фото: Credits

Только представьте, как ваша кухня наполняется ароматом свежеиспеченных булочек с нежным шоколадом и сладкими бананами, это фантастика так что не теряйте время и попробуйте их приготовить уже сегодня.

Эти шоколадно-банановые булочки станут вашим любимым рецептом, ведь сочетают в себе все лучшее: легкость приготовления, аппетитный вид и, конечно же, идеальный вкус. Рецепт, предложенный на странице foodwithstyle идеально подойдет как для завтрака, так и для особого чаепития с родными или друзьями.

Ингредиенты

Слоеное тестоСпелые бананы2 шт.Шоколадная стружка50 гЯичный желток1 шт.Сахарная пудра

Приготовление:

  • Раскатайте слоеное тесто на предварительно присыпанной мукой поверхности.
  • Почистите бананы и нарежьте их вдоль тонкими полосок, чтобы они равномерно распределились по всей длине теста. Бананы сделают булочки особенно ароматными и сочными.
  • Посыпьте слоеное тесто шоколадной стружкой или измельченным шоколадом, оставьте небольшой бортик (примерно 2 см), чтобы во время сворачивания начинка не выпадала.
  • Выложите банан на тесто поверх шоколада, чтобы вкус бананов ощущался в каждом кусочке.
  • С одного края, осторожно сверните слоеное тесто в рулет.
  • Нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 4 см. Каждый кусочек станет отдельной булочкой, поэтому формируйте их в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Выложите нарезанные кусочки срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, чтобы булочки не прилипли во время выпекания. Смажьте каждую булочку взбитым яичным желтком для красивой золотистой корочки.
  • Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте булочки в течение 15-20 минут. Следите за тем, чтобы они стали золотисто-коричневыми, а корочка была хрустящей.
  • Извлеките готовые булочки из духовки и дайте им немного остыть на решетке, чтобы корочка осталась хрустящей. Перед подачей щедро посыпьте булочки сахарной пудрой.
  •         Переглянути цей допис в Instagram                      

    Допис, поширений Food with Style (@foodwithstyle)

    Это идеальный десерт для утреннего кофе, перекуса на работе или угощения гостей. Всего несколько ингредиентов и в ваших руках очаровательная домашняя выпечка.

    Читайте также:

    • Бананово-тыквенный кекс: рецепт ароматной выпечки
    • Сладкий тыквенный хлеб с крем-сырной начинкой: рецепт интересной выпечки
    • Жареные пирожки с мясом: рецепт от Саввы Либкина

    Нестандартный очень вкусный жульен в булочках — Рецепты Сніданку з 1+1

    
Шоколадно-банановые булочки: рецепт вкусной и ароматной выпечки

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top