Шоколадно-белковый десерт / Фото: Credits
Для многих десерт ассоциируется с чем-то сладким, легким и тающим во рту. Но не все догадываются, что основой вкусного десерта могут стать отварные яйца.
Именно яйца могут стать главным ингредиентом оригинального, низкоуглеводного, шоколадного десерта с высоким содержанием белка. Рецепт, который показали на странице anny.cooking, заинтересует тех, кто любит сочетать вкус и пользу.
Ингредиенты
Яйца8 шт.Какао3 ст.лВанильМолоко250 млСахар80 г
Приготовление:
Советы:
- Вместо сахара можно использовать другой подсластитель.
- Обязательно дайте постоять ночь в холодильнике, ни запаха, ни вкуса яиц не будет.
@anny.cooking Шоколадно-белковый десерт как вам рецепт, будете готовить? ибо я да, это гениально Ингредиенты на 4 порции: 8 яиц 3 ст.л. какао ваниль ~ 250 мл молока 80 г сахара/сахарозаменитель по вкусу или другой подсластитель Обязательно дайте постоять ночь в холодильнике, ни запаха, ни вкуса яиц не будет! #шоколадный пудинг #десерт #очень вкусно #eggpudding #пудингзяец #десертзяец ♬ Little Things — Adrian Berenguer
Шоколадно-белковый десерт из отварных яиц не только интересен и неожидан, но и очень полезен. Он богат белоком, что делает его отличным выбором для тех, кто придерживается здорового питания или активно занимается спортом. Такое блюдо не обременит организм лишними калориями, но насытит энергией и поможет быстро восстановиться.
Читайте также:
- Сладкий тыквенный хлеб с сырно-творожной начинкой: рецепт интересной выпечки
- Тыквенный мармелад: рецепт натуральных вкусностей
- Бананово-тыквенный кекс: рецепт ароматной выпечки