Слоеный пирог с лососем и шпинатом / Фото: Credits
Процесс приготовления пирога легкий и очень быстрый, так как слоеное тесто используется уже готовое, что значительно сэкономит ваше время.
Для приготовления понадобятся слоеное тесто, лосось и шпинат. В итоге получается рассыпчатое слоеное тесто с хрустящей корочкой и сочная начинка из лосося и шпината.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое500 гфиле лосося700 гяйцо1 шт.листья шпината200 глимонный сок1 ст. л.оливковое масло3 ст. л.черный перец молотыйсолькунжут
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите кожу и косточки. Нарежьте на средние слайсы и полейте лимонным соком.
Шпинат промойте и выложите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, соль и пробейте блендером до однородной массы.
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в пласт на листе пергамента и переложите в форму для выпекания. На тесто выложите рыбу, посолите, поперчите, затем выложите шпинат, чтобы он покрывал рыбу, а затем накройте второй частью раскатанного теста и плотно соедините края. Далее смажьте взбитым яйцом, сделайте неглубокие надрезы и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Советы:
- Красную рыбу используйте любую.
Читайте также:
- Как приготовить хрустящий лаваш с курицей: рецепт с TikTok
- Как сделать вкусный фаршированный лаваш: рецепт от тренера
- Как сделать ролл из лаваша: рецепт от фудблогера
Идеально на ужин! Вкусно для каждого! Пирог с баклажанами и фетой
Похожие темы:
tsn.ua