Слойки со сливами / Фото: www.credits
Если у вас в морозилке имеется упаковка замороженного слоеного теста, то это идеальное решение порадовать ваших родных ароматной выпечкой.
С приготовлением слоек справится даже начинающая хозяйка. Для этого разморозьте тесто, подготовьте сладкие, сочные сливы, выложите их на тесто и отправьте в духовку.
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое500 гяйцо куриное1 шт.сахар1 ст. л.сливы300 гсахарная пудра
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Сливы вымойте, просушите, разрежьте пополам, удалите косточки и каждую половинку еще раз разрежьте вдоль пополам.
Яйцо взбейте вилкой.
На присыпанную слегка мукой поверхность стола, выложите тесто. Слегка раскатайте скалкой и нарежьте на прямоугольники 10*15 см. На одной стороне прямоугольника сделайте надрезы, чтобы они не доходили до края. На целый край выложите сливы посыпьте сахаром. Края теста смажьте взбитым яйцом. Накройте надрезанной стороной теста и защипите края вилкой.
Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте яйцом.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.
Советы:
Слойки можно посыпать кунжутом или семенами льна.
Читайте также:
- Готовим с Камалой Харрис американское печенье «Monster Cookies»
- Как приготовить низкокалорийный тирамису: секреты диетолога
- Рецепт персиковых маффинов
Как заинтересовать ребенка здоровой пищей и наладить режим питания? Советы диетолога
Похожие темы:
tsn.ua