Суп с пельменями / Фото: Credits
Этот сытный суп выручит вас, когда нужно вкусно и быстро накормить родных, а в морозилке осталось немного пельменей.
Лучше всего использовать домашние пельмени, их можно налепить заранее и заморозить, но подойдут и магазинные. Главное, чтобы они были хорошего качества.
Ингредиенты
вода1,5 лкартофель3 шт.морковь1 шт.лук репчатый1 шт.пельмени готовые350 грастительное масло2 ст. л.лавровый лист1 шт.черный молотый перецсользелень (укроп, петрушка)
Очистите картофель, морковь и лук. Промойте.
Морковь натрите на крупную терку, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Зелень мелко измельчите.
Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения. Варите 15-20 минут до мягкости картофеля. Добавьте замороженные пельмени, перемешайте, когда они всплывут на поверхность супа, выложите обжаренный лук, морковь, лавровый лист и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите еще1-2 минуты на небольшом огне. Затем посыпьте зеленью, перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Советы:
Читайте также:
- Гороховый суп с беконом и пивом: оригинальный рецепт любимого супа
- Рецепт зеленого борща с щавелем
- Рецепт рыбного супа с лососем
Секрет качества! Какие пельмени стоит выбирать? | Знаю – потребляю
Похожие темы:
tsn.ua