Тарт на ореховой муке с розами из яблок / Фото: Credits
Этот безглютеновый яблочный тарт с розами — лучшее, что можно приготовить на десерт в домашних условиях.
Если вы хотите поразить гостей изысканным вкусом и оригинальным внешним видом выпечки — этот рецепт вам определенно подойдет.
Ингредиенты
пеканские орехи2½ ст.сахар3 ст. л.соль½ ч. л.растопленное масло4 ст. л.яичный белок1 шт.молоко1½ ст.сахар½ ст.кукурузный крахмал¼яичные желтки6 шт.корица1 ч. л.ванильный экстракт1 ч. л.сок лимонов2 шт.яблоки4 шт.сахар¼ ст.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Измельчите орехи в чаше кухонного комбайна и добавьте к ним сахар и морскую соль, продолжайте это до тех пор, пока орехи не станут очень мелко измельченными. Переложите в среднюю миску.
2. Добавьте масло и яичный белок в ореховую смесь. Выдавите смесь на дно и по краям формы для тарта диаметром примерно 20 см.
3. Выпекайте, пока края не начнут коричневеть, 15–18 минут. Полностью остудите.
4. В средней кастрюле смешайте молоко и ¼ стакана сахара и доведите до кипения на среднем огне.
5. В средней миске взбейте вместе кукурузный крахмал и оставшийся сахар. Добавьте яичные желтки.
6. Постепенно влейте треть горячей молочной смеси в миску, постоянно взбивая, чтобы смешать. Переложите содержимое миски в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит несколько раз.
7. Сразу же снимите смесь с огня, добавьте молотую корицу и ванильный экстракт и переложите на охлажденную основу. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность заварного крема и поставьте в холодильник, пока он не застынет, примерно на 1 час.
8. В средней миске смешайте лимонный сок с 2 стаканами холодной воды. Тонко нарежьте яблоки и положите их в лимонную воду.
9. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан лимонной воды и сахар, доведите до кипения. Добавьте ломтики яблок и снимите с огня. Дайте смеси постоять, пока яблоки не станут мягкими.
10. Чтобы сформировать каждую розу, сверните один ломтик яблока в плотную спираль, положите его сверху на пирог с застывшим кремом и разложите другие ломтики яблок вокруг него в слегка изогнутой спирали. Повторите, чтобы сделать розы по всей поверхности пирога. Ваш тарт готов.
Читайте также:
- Шведские булочки канелбуллар с корицей: рецепт ароматной выпечки
- Синнабоны с корицей: очень простой рецепт
- Рецепт яблочных пончиков с йогуртовой глазурью