Творожные блины: рецепт вкусного завтрака

Творожные блины: рецепт вкусного завтрака


Творожные блины: рецепт вкусного завтрака

Творожные блины / Фото: Credits

Если вы любите творог и блюда с ним, то этот рецепт для вас. Приготовьте творожные блины ребенку на завтрак или к семейному ужину. Подайте их со сгущенным молоком, сметаной или с вашим любимым вареньем. 

Они хорошо пропекаются, не прилипают к сковороде и не рвутся.

Ингредиенты

мука пшеничная150 гяйца куриные3 шт.творог250 гмолоко350 гсахар2 ст. л.разрыхлитель1 ч. л.масло растительное2 ст. л.ванильный сахарпакетиксольщепоткасливочное масло

  • В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, ванильный сахар, творог, влейте молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком. К этой массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем и взбейте погружным блендером, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
  • Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной слегка растительным маслом, на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Советы:

    • Если тесто густое, добавьте немного молока или теплой воды, а если слишком жидкое – добавьте муки.
    • Перед каждым блином, сковороду слегка смазывайте растительным маслом.
    • Творог и молоко используйте любой жирности.

    Читайте также:

    • Тыквенные блины: интересный рецепт любимого блюда
    • Тыквенные кексы: рецепт ароматной выпечки
    • Сырно-тыквенная запеканка: рецепт яркого десерта

    Какие планы у олимпийского чемпиона Жана Беленюка после завершения карьеры? — ЖВЛ представляет

    
Творожные блины: рецепт вкусного завтрака

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top