Тыквенное печенье с шоколадом / Фото: Credits
Это печенье станет идеальным десертом для осенних вечеров и вкусным дополнением к кофе или чаю.
На странице katherine.nari показали, как приготовить фантастически вкусное тыквенное печенье с шоколадной крошкой. Ароматная тыква придает печенью нежности и легкости, а шоколадная крошка приятного хрустящего контраста.
Ингредиенты
Тыквенное пюре80 гМука пшеничная240 гСливочное масло170 гСахар100 гРазрыхлитель0,5 ч.лСода¼ ч. лСоль0,5 ч. лШоколадная крошка100 г
Приготовление:
- Сливочное масло растопите и отставьте, чтобы оно остыло.
- Распределите тыквенное пюре тонким слоем на бумажном полотенце и оставьте на 7-10 мин, затем аккуратно промокните сверху еще одним полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске смешайте растопленное масло с сахаром. Добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную крошку.
- Накройте тесто и охлаждайте 30-60 минут.
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Сформируйте шарики из теста, разложите их на противень с пергаментом. Сплюсните их и придайте желаемую форму.
- Выпекайте 11-14 мин, пока края не затвердеют и низ печенья не зарумянится.
- Дайте ему остыть на деко 5 минут, затем переложите на решетку до полного охлаждения.
Советы:
- По желанию можете добавить больше сахара.
- Шоколад лучше использовать термостабильный или просто качественный. Обычная шоколадка, особенно молочная или белая, сгорит и даст горечь, поэтому ее не желательно добавлять в выпечку.
@katherine.nari Мягкое тыквенное печенье с шоколадом Если не любите тыкву, в профиле есть другие рецепты печенья ✨ Ингредиенты: • тыквенное пюре – 80 г • мука пшеничная – 240 г • сливочное масло – 170 г • сахар – 100 г ( если любите слаще и не будете использовать шоколад) • разрыхлитель – 0,5 ч.л • сода – ¼ ч.л • соль – 0,5 ч.л • шоколадные капли – 100 г (желательно термостабильные или из качественного шоколада, обычная шоколадка, особенно молочная/белая — сгорит и даст горечь в привкус, поэтому не советую использовать в выпечку) Сливочное масло растопите и отставьте, чтобы оно остыло. Распределите тыквенное пюре тонким слоем на бумажном полотенце и оставьте на 7-10 мин, затем аккуратно промокните сверху еще одним полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду (так, соду и разрыхлитель, для реакции с тыквенным пюре и лучшей текстуры теста) и соль. В другой миске смешайте растопленное масло с сахаром. Добавьте тыквенное пюре, кропотливо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадные капли. Накройте тесто и охлаждайте 30-60 минут. Разогрейте духовку до 175°C. Сформируйте шарики из теста, разложите их на противень с пергаментом на расстоянии. Сплюсните их и придайте желаемую форму. Выпекайте 11-14 мин (режим – верх/низ) пока края не затвердеют и низ печенья не зарумянится. Дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку до полного охлаждения. #тыквенное печенье #печенье # мягкое печенье #pumpkincookies #cookiesrecipe #тыква #выпечка ♬ death with dignity sufjan stevens — ⠀ ⠀ ⠀
Тыквенное печенье с шоколадом – это вкусная и полезная альтернатива обычным десертам. Благодаря легкому рецепту вы можете быстро приготовить эту ароматную выпечку для себя и своих близких.
Читайте также:
- Тыквенные пончики: рецепт вкусной выпечки
- Невероятный крокембуш: интересный рецепт французского десерта
- Батончики с фисташками и тыквой: рецепт полезного лакомства