Рецепт ароматной выпечки / Фото: Credits
Попробуйте приготовить эти вкусные и яркие кексы.
На странице katherine.nari автор показала, как приготовить нежные тыквенные вкусности с идеальной текстурой. Рецепт рассчитан на 12 кексов.
Ингредиенты
Мука180 гСода1 ч. лРазрыхлитель0,5 ч. лСольЯйца2 шт.Тыквенное пюре280 гСахар140 гПодсолнечное масло120 млМолоко60 мл
Приготовление:
- Для тыквенного пюре нужно запечь тыкву до мягкости. Лучше делать это в фольге. Все зависит от сорта тыквы, возможно, вам еще дополнительно нужно будет перебивать ее блендером;
- В миске смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль;
- В другой миске смешайте тыквенное пюре, растительное масло, молоко, яйца и сахар до однородной массы;
- Соедините сухие ингредиенты с жидкими и перемешайте аккуратно тесто до однородной консистенции;
- Выложите тесто в формочки;
- Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 5 мин, затем нужно снизить температуру до 175°C и выпекать еще 15-20 минут.
Советы:
Если у вас металлическая форма, то следует взять бумажные формочки, потому что это тесто может прилипнуть к металлу.
@katherine.nari Эти тыквенные кексики очень нежные, текстура в меру влага, а коллиир Обожаю выпечку с тыквой за то, что она имеет насыщенный желтый оттенок ☺️ Из этого рецепта у меня получается 12 кексов. Ингредиенты ⬇️ • мука – 180 г • сода – 1 ч.л • разрыхлитель – 0,5 ч.л • щепотка соли • яйца – 2 • тыквенное пюре – 280 г • сахар – 140 г • подсолнечное масло – 120 мл 60 мл Для тыквенного пюре нужно запечь тыкву до мягкости. Я делаю это в фольге. Все зависит от сорта тыквы, некоторые сорта надо дополнительно перебивать блендером, я брала тыкву мускатную, она легко вынималась ложкой после выпекания. В миске смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель (*да, и соду, и разрыхлитель, для реакции с тыквенным пюре, лучшей структуры теста, более воздушной) и соль. В другой миске смешайте тыквенное пюре, растительное масло, молоко, яйца и сахар до однородной массы. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и аккуратно перемешайте тесто до однородности. Выложите тесто в формочки. Также укажу, что если у вас металлическая форма, как у меня, то стоит взять бумажные формочки, потому это тесто к металлу может прилипнуть. Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 5 мин, затем убавьте температуру до 175°C и выпекайте еще 15-20 мин или до сухой шпажки. #рецептыукраинской # тыквенныекексы #кулинарныйблог #pumpkin #pumpkinrecipes #pumpkinmuffins #тыква #рецептыстыквы ♬
Эти кексы идельно подойдкт к пряному чаю, хорошим осенним днем.
Читайте также:
- Баунти-пончики: рецепт райского наслаждения без выпечки
- Яблочные корзины: рецепт ароматной выпечки к кофе
- Абрикосовое масло: рецепт сладкой намазки на бутерброды