Тыквенные кексы: рецепт ароматной выпечки

Тыквенные кексы: рецепт ароматной выпечки


Тыквенные кексы: рецепт ароматной выпечки

Рецепт ароматной выпечки / Фото: Credits

Попробуйте приготовить эти вкусные и яркие кексы.

На странице katherine.nari автор показала, как приготовить нежные тыквенные вкусности с идеальной текстурой. Рецепт рассчитан на 12 кексов.

Ингредиенты

Мука180 гСода1 ч. лРазрыхлитель0,5 ч. лСольЯйца2 шт.Тыквенное пюре280 гСахар140 гПодсолнечное масло120 млМолоко60 мл

Приготовление:

  • Для тыквенного пюре нужно запечь тыкву до мягкости. Лучше делать это в фольге. Все зависит от сорта тыквы, возможно, вам еще дополнительно нужно будет перебивать ее блендером;
  • В миске смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль;
  • В другой миске смешайте тыквенное пюре, растительное масло, молоко, яйца и сахар до однородной массы;
  • Соедините сухие ингредиенты с жидкими и перемешайте аккуратно тесто до однородной консистенции;
  • Выложите тесто в формочки;
  • Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 5 мин, затем нужно снизить температуру до 175°C и выпекать еще 15-20 минут.

Советы:

Если у вас металлическая форма, то следует взять бумажные формочки, потому что это тесто может прилипнуть к металлу.

@katherine.nari Эти тыквенные кексики очень нежные, текстура в меру влага, а коллиир Обожаю выпечку с тыквой за то, что она имеет насыщенный желтый оттенок ☺️ Из этого рецепта у меня получается 12 кексов. Ингредиенты ⬇️ • мука – 180 г • сода – 1 ч.л • разрыхлитель – 0,5 ч.л • щепотка соли • яйца – 2 • тыквенное пюре – 280 г • сахар – 140 г • подсолнечное масло – 120 мл 60 мл Для тыквенного пюре нужно запечь тыкву до мягкости. Я делаю это в фольге. Все зависит от сорта тыквы, некоторые сорта надо дополнительно перебивать блендером, я брала тыкву мускатную, она легко вынималась ложкой после выпекания. В миске смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель (*да, и соду, и разрыхлитель, для реакции с тыквенным пюре, лучшей структуры теста, более воздушной) и соль. В другой миске смешайте тыквенное пюре, растительное масло, молоко, яйца и сахар до однородной массы. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и аккуратно перемешайте тесто до однородности. Выложите тесто в формочки. Также укажу, что если у вас металлическая форма, как у меня, то стоит взять бумажные формочки, потому это тесто к металлу может прилипнуть. Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 5 мин, затем убавьте температуру до 175°C и выпекайте еще 15-20 мин или до сухой шпажки. #рецептыукраинской # тыквенныекексы #кулинарныйблог #pumpkin #pumpkinrecipes #pumpkinmuffins #тыква #рецептыстыквы ♬

Эти кексы идельно подойдкт к пряному чаю, хорошим осенним днем.

Читайте также:

  • Баунти-пончики: рецепт райского наслаждения без выпечки
  • Яблочные корзины: рецепт ароматной выпечки к кофе
  • Абрикосовое масло: рецепт сладкой намазки на бутерброды

Обязательно приготовьте! Замечательный рецепт на ужин! Невероятные голубцы из баклажанов!


Тыквенные кексы: рецепт ароматной выпечки

Похожие темы:

tsn.ua

Добавить комментарий

Back To Top