"Тыквенный ангел" / Фото: Credits
Особенность этого пирога в том, что в нем есть густая глазурь из сливочного сыра. Вы можете полить глазурью весь пирог или даже подать ее отдельно и позволить каждому полить им свой собственный кусочек.
Сливочный сыр хорошо дополняет тыкву, и оттеняет ароматы тыквенных специй.
Ингредиенты
яичные белки12 шт.винный камень1,2 ч. л.сахар250 гванильный экстракт1 ч. л.мука140 гкорица1,5 ч. л.имбирь1 не полная ч. л.гвоздикаполовина ч. л.сольчетверть ч. л.тыквенное пюре280 гсливочный сыр110 гсахарная пудра50 гжирные сливки3 ст. л.ванильный экстракт1 ч. л.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки и винный камень, пока они не станут белыми и пенистыми, около 2 минут. Добавьте сахар медленной, равномерной струей и продолжайте взбивать до жестких пиков. Масса должна быть гладкой и глянцевой. Добавьте ваниль.
3. В средней миске просейте вместе муку для торта, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Постепенно посыпьте взбитую массу небольшой порцией мучной смеси и, используя силиконовую лопатку, аккуратно перемешайте, повторяя, пока вся мучная смесь не будет перемешана. Не перемешивайте слишком долго.
4. Поместите тыквенное пюре в большую миску. Добавьте около четверти теста в тыквенное пюре и перемешайте до объединения. Это сделает пюре более легким и облегчит его включение в остальное тесто, не опустив его слишком сильно. Добавьте оставшееся тесто в тыквенную смесь в 2 или 3 приема, перемешивая только до тех пор, пока оно не перемешается.
5. Аккуратно выложите тесто в подготовленную форму и распределите его ровным слоем. Переложите в духовку и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а структура не застынет (она будет слегка пружинить при прикосновении), 35–40 минут.
6. Переверните форму для торта на решетку для охлаждения и полностью остудите в форме. Когда торт остынет, переверните форму вертикально и аккуратно проведите острым ножом по краю торта, чтобы отделить его. Переверните форму для торта на решетку для охлаждения, чтобы вынуть торт.
7. В средней миске смешайте сливочный сыр венчиком, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте сахарную пудру, сливки и ваниль, перемешайте до однородности. Глазурь должна быть густой, но легко разбрызгиваемой. Если она слишком густая, добавьте больше сливок или молока по 1 чайной ложке за раз, пока не достигнет желаемой консистенции. Полейте торт глазурью и украсьте специями для тыквенного пирога, если хотите.
Читайте также:
- Тыквенные кексы: рецепт ароматной выпечки
- Яблочный пирог: идеальный рецепт традиционной выпечки
- Мятное печенье: рецепт ароматной и яркой выпечки