Вяленые томаты: рецепт вкусной закуски

Вяленые томаты: рецепт вкусной закуски


Вяленые томаты: рецепт вкусной закуски

Вяленые томаты: рецепт вкусной закуски / Фото: Credits

Вяленые томаты – это отличная закуска, которая удачно дополнит ваши любимые блюда.

На странице nowbynaturesupps поделились рецептом, как быстро и просто приготовить эту аппетитную закуску дома, не тратя много времени и усилий. Такой рецепт позволяет получить естественный вкус без дополнительных консервантов и избыточного количества соли.

Ингредиенты

Спелые помидоры1 кгЧеснок3-4 зубчикаСвежий розмарин2-3 веточкиОливковое масло1 стаканСольМолотый черный перец

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 120°C и застелите противень пергаментом;
  • Разрежьте помидоры пополам и извлеките немного семян, чтобы они быстрее высушились;
  • Разложите помидоры срезом вверх на подготовленный противень;
  • Посыпьте солью и перцем;
  • Поставьте противень в духовку и дайте помидорам медленно высохнуть в течение 2-4 часов в зависимости от их размера. Они должны уменьшиться и сморщиться, но все еще быть немного мягкими и не полностью обезвоженными.
  • В стерилизованную банку выложите слоями сушеные помидоры с нарезанным чесноком и веточками свежего розмарина;
  • Налейте оливковое масло в банку, полностью покрыв помидоры, чеснок и розмарин. Убедитесь, что все помидоры погружены в растительное масло.
  • Плотно закройте банку и храните в холодильнике.
  • Вкус со временем усилится. Помидоры уже можно есть сразу через несколько часов после маринования, но их вкус станет еще лучше через несколько дней.

            Переглянути цей допис в Instagram                      

    Допис, поширений Now By Nature | Natural Healthy Living (@nowbynaturesupps)

    Вяленые томаты, приготовленные дома, отличаются особым вкусом и ароматом. Кроме того, вы можете контролировать количество специй и соли, подстраивая рецепт под свой вкус. Это особенно актуально для людей, которые соблюдают здоровый образ жизни и стремятся избегать чрезмерного потребления соли и консервантов. Домашние вяленые томаты можно добавлять в салаты, пасты, пиццу, бутерброды или просто подавать в качестве закуски.

    Читайте также:

    • Как заморозить томаты на зиму: полезный лайфхак
    • Томатный соус: быстрый рецепт вкусного блюда
    • Если овощи не созрели: рецепт чатные из зеленых томатов

    Эти ингредиенты точно есть в ваших холодильниках: рецепт фаршированных яйцами помидоров

    
Вяленые томаты: рецепт вкусной закуски

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top