Тирамисса: интересный рецепт итальянского десерта / Фото: Credits
Если вы хотите удивить близких идеальным десертом, то вишневый тирамису станет отличным выбором.
Это нетрадиционная интерпретация классического итальянского десерта, сочетающая любимые текстуры тирамису с насыщенным вкусом вишни и цитрусовыми нотками. Рецепт со страницы thesaltycooker поможет вам создать нежный ароматный шедевр.
Ингредиенты для вишневого варенья
- Замороженная вишня 500 г
- Вода ½ стакана
- Сахар ½ стакана
- Бренди 1 ст. л
- Апельсин 1шт.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л
Ингредиенты для десерта
- Печенье савоярди 1 упаковка
- Маскарпоне 500 г
- Яичные желтки 8 шт.
- Апельсин 1шт.
- Сахар 1 стакан
- Сливки (жирные) 500 г
- Вишни 3 стакана
- Апельсиновый ликер 1ч. л
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) ½ стакана
- Вода ½ стакана
- Взбитые сливки 230 г
Приготовление варенья:
Приготовление вишневого тирамису:
Советы:
- Используйте только свежий апельсиновый сок – его аромат сделает десерт неповторимым.
- Если у вас нет маскарпоне, замените его сливочным сыром, но учтите, что вкус станет немного другим.
- Для безглютеновой версии выбирайте специальные бисквиты.
Перед подачей украсьте тирамису взбитыми сливками и свежими вишнями. По желанию можно добавить немного тертого шоколада или апельсиновой цедры для более яркого аромата.
Переглянути цей допис в Instagram
Вишневый тирамису – это гармоничное сочетание нежности, кислинки и сладкого вкуса. Этот десерт станет украшением любого стола, его вкус покоряет с первой ложки.
Читайте также:
- Кофе с мороженым: рецепт вкусного и ароматного десерта
- Пьяная вишня: рецепт вкуснейшего торта
- Шоколадно-банановые булочки: рецепт вкусной и ароматной выпечки