Вишневый тирамису: интересный рецепт итальянского десерта

Вишневый тирамису: интересный рецепт итальянского десерта


Вишневый тирамису: интересный рецепт итальянского десерта

Тирамисса: интересный рецепт итальянского десерта / Фото: Credits

Если вы хотите удивить близких идеальным десертом, то вишневый тирамису станет отличным выбором.

Это нетрадиционная интерпретация классического итальянского десерта, сочетающая любимые текстуры тирамису с насыщенным вкусом вишни и цитрусовыми нотками. Рецепт со страницы thesaltycooker поможет вам создать нежный ароматный шедевр.

Ингредиенты для вишневого варенья

  • Замороженная вишня 500 г
  • Вода ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Бренди 1 ст. л
  • Апельсин 1шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л

Ингредиенты для десерта

  • Печенье савоярди 1 упаковка
  • Маскарпоне 500 г
  • Яичные желтки 8 шт.
  • Апельсин 1шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сливки (жирные) 500 г
  • Вишни 3 стакана
  • Апельсиновый ликер 1ч. л
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) ½ стакана
  • Вода ½ стакана
  • Взбитые сливки 230 г

Приготовление варенья:

  • Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь.
  • Налейте бренди, добавьте вишню, воду, сахар, апельсиновую цедру, сок и варите.
  • Когда сахар полностью растворится, влейте смесь воды и кукурузного крахмала.
  • Варите около 20 минут, постоянно помешивая. При этом можно слегка измельчить вишни для получения текстуры.
  • Перелейте варенье в миску и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  • Приготовление вишневого тирамису:

  • В большой миске смешайте яичные желтки, сахар и апельсиновый сок.
  • Взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет бледно-желтого цвета и пышной (около 5 минут).
  • В отдельной миске смешайте маскарпоне и жирные сливки до однородной консистенции.
  • Добавьте яичную смесь в маскарпоне. Затем добавьте половину свежих вишен и аккуратно перемешайте.
  • В миске смешайте апельсиновый сок, воду и апельсиновый ликер.
  • Каждое печенье погружайте в смесь, затем выкладывайте в форму.
  • Распределите половину вишневого варенья сверху слоя печенья.
  • Добавьте половину крема и разровняйте.
  • Выкладывайте все слоями: печенье, вишневое варенье и крем.
  • Поставьте форму в холодильник минимум на 6 часов, чтобы десерт хорошо застыл.
  • Советы:

    • Используйте только свежий апельсиновый сок – его аромат сделает десерт неповторимым.
    • Если у вас нет маскарпоне, замените его сливочным сыром, но учтите, что вкус станет немного другим.
    • Для безглютеновой версии выбирайте специальные бисквиты.

    Перед подачей украсьте тирамису взбитыми сливками и свежими вишнями. По желанию можно добавить немного тертого шоколада или апельсиновой цедры для более яркого аромата.

            Переглянути цей допис в Instagram                      

    Допис, поширений Danielle Cochran | THESALTYCOOKER®️ (@thesaltycooker)

    Вишневый тирамису – это гармоничное сочетание нежности, кислинки и сладкого вкуса. Этот десерт станет украшением любого стола, его вкус покоряет с первой ложки.

    Читайте также:

    • Кофе с мороженым: рецепт вкусного и ароматного десерта
    • Пьяная вишня: рецепт вкуснейшего торта
    • Шоколадно-банановые булочки: рецепт вкусной и ароматной выпечки

    Закарпатские гомбовцы: рецепт украинского десерта

    
Вишневый тирамису: интересный рецепт итальянского десерта

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top