Запеченная цветная капуста: рецепт вкусного пряного блюда

Запеченная цветная капуста: рецепт вкусного пряного блюда


Запеченная цветная капуста: рецепт вкусного пряного блюда

Запеченная цветная капуста / Фото: Credits

Этот рецепт сочетает в себе пользу и вкус. Цветная капуста низкокалорийна, однако богата питательными веществами, поэтому она прекрасно подходит к рациону людей, стремящихся сохранить фигуру. Кроме того, благодаря выпеканию, блюдо получается гораздо более полезным, чем во время жарки.

Этот овощ богат витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, поэтому прекрасно подходит для тех, кто заботится о собственном здоровье. На странице solherbs.pl поделились рецептом, как приготовить цветную капусту в духовке с ароматной пряной панировкой.

Ингредиенты

Цветная капуста1 головкаЯйца2 шт.Мука2 ст. лПанировочные сухари2 ст.лСольПерецЧилиКуркумаСушеный гранулированный чеснокМасло2-3 ст. л

Приготовление:

  • Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Это могут быть аккуратные соцветия или немного большие кусочки в зависимости от ваших предпочтений.
  • В большой миске взбейте два яйца. Добавьте к ним две столовые ложки муки и панировочных сухарей. К смеси добавьте специи: соль и перец для базового вкуса, острый чили, куркуму для насыщенного цвета и сушеный чеснок для пикантного аромата.
  • Выложите кусочки цветной капусты в миску с панировочной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт пряной панировкой.
  • Подготовьте противень, смазав его небольшим количеством масла или выстелив пергамент. Равномерно выложите кусочки, сбрызните сверху маслом.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Если у вас есть функция конвекции, выпечка займет 30-40 минут. Если конвекции нет, процесс может занять немного дольше. Для достижения оптимального результата разместите противень на верхней полке духовки.
  • По истечении времени выпекания выключите духовку, но не открывайте ее сразу. Дайте блюду настояться еще 20 минут в тепле. Это поможет цветной капусте стать еще более мягкой внутри, однако сохранит хрустящую корочку снаружи.
  • Советы:

    • Если хотите более насыщенный вкус, можете добавить к панированию немного тертого сыра пармезан.
    • Для ценителей более острых блюд количество чили можно увеличить или добавить щепотку паприки.

    Готовую запеченную цветную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Она отлично сочетается с легкими соусами на основе йогурта или сметаны, а также с томатными или чесночными дипами.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    • Цветная капуста с моцареллой: интересный рецепт от шеф-повара
    • Салат из цветной капусты на зиму: рецепт вкусной консервации
    • Запеченная медовая морковь: интересный рецепт вкусного блюда

    Вкусный заливной пирог! Капустная шарлотка – Рецепты Сниданка с 1+1

    
Запеченная цветная капуста: рецепт вкусного пряного блюда

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top