Запеченная медовая морковь: интересный рецепт вкусного блюда

Запеченная медовая морковь: интересный рецепт вкусного блюда


Запеченная медовая морковь: интересный рецепт вкусного блюда

Запеченная медовая морковь / Фото: Credits

Запеченная медовая морковь – идеальный гарнир, ведь благодаря сочетанию сладкого меда, терпкого бальзамического уксуса и пикантного чеснока это блюдо полно вкуса и аромата.

На странице kalefornia_kravings поделились интересным рецептом. Эта морковь настолько вкусна, что станет вашим любимым гарниром на любой сезон.

Ингредиенты

МорковьБальзамический уксус2–3 ст. лМед1–2 ст. лЧеснок1–2 зубчикаМасло авокадо2 ст. лТимьян1 ч. лСольЧерный перецКозьй сыр

Приготовление:

  • Очистите морковь. Если вы используете большую, ее можно нарезать на полоски или половинки. Меньшую морковь можно оставить целиком, чтобы сохранить естественный вид.
  • Смешайте в миске бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок, масло, чабрец, соль и перец по своему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная заправка.
  • Положите подготовленную морковь на противень, застеленный пергаментом или слегка смазанным маслом. Полейте морковь подготовленным соусом и равномерно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной заправкой.
  • Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте противень с морковью в духовку и запекайте 25–30 минут.
  • Через 15 минут запекания перемешайте морковь, чтобы она равномерно карамелизовалась.
  • Морковь готова, когда она становится мягкой внутри и будет слегка подрумяненной корочкой снаружи.
  • Переложите готовую морковь на тарелку для подачи. По желанию добавьте сверху раскрошенный козьий творог. Его кремовая текстура будет идеально контрастировать со сладким и терпким вкусом моркови.
  • Советы:

    • Выбирайте ярко-оранжевую морковь без трещинок и черных пятен.
    • Если хотите посыпать морковь щепоткой корицы или мускатного ореха перед запеканием.
    • Нарезайте морковь одинакового размера, чтобы она пропекалась равномерно.
    • Если нет меда, то можно использовать кленовый сироп.

    Приятного аппетита!

            Переглянути цей допис в Instagram                      

    Допис, поширений Caitlin | Easy & Healthy Meals (@kalefornia_kravings)

    Запеченная медовая морковь – это не только вкусно, но и полезно. Морковь богата витамином А, который способствует здоровью кожи и глаз. К тому же блюдо готовится быстро и легко, а его универсальный вкус станет отличным дополнением к любому основному блюду.

    Читайте также:

    • Как приготовить натуральные морковные конфеты: рецепт от мамы-блогера
    • Морковный суп с имбирем: рецепт полезного согревающего блюда
    • Морковно-сырная намазка: необычный рецепт вкусной закуски

    Морковно-сырные тако с ветчиной и помидорами

    
Запеченная медовая морковь: интересный рецепт вкусного блюда

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top