Запеченная медовая морковь / Фото: Credits
Запеченная медовая морковь – идеальный гарнир, ведь благодаря сочетанию сладкого меда, терпкого бальзамического уксуса и пикантного чеснока это блюдо полно вкуса и аромата.
На странице kalefornia_kravings поделились интересным рецептом. Эта морковь настолько вкусна, что станет вашим любимым гарниром на любой сезон.
Ингредиенты
МорковьБальзамический уксус2–3 ст. лМед1–2 ст. лЧеснок1–2 зубчикаМасло авокадо2 ст. лТимьян1 ч. лСольЧерный перецКозьй сыр
Приготовление:
Советы:
- Выбирайте ярко-оранжевую морковь без трещинок и черных пятен.
- Если хотите посыпать морковь щепоткой корицы или мускатного ореха перед запеканием.
- Нарезайте морковь одинакового размера, чтобы она пропекалась равномерно.
- Если нет меда, то можно использовать кленовый сироп.
Приятного аппетита!
Переглянути цей допис в Instagram
Запеченная медовая морковь – это не только вкусно, но и полезно. Морковь богата витамином А, который способствует здоровью кожи и глаз. К тому же блюдо готовится быстро и легко, а его универсальный вкус станет отличным дополнением к любому основному блюду.
Читайте также:
- Как приготовить натуральные морковные конфеты: рецепт от мамы-блогера
- Морковный суп с имбирем: рецепт полезного согревающего блюда
- Морковно-сырная намазка: необычный рецепт вкусной закуски