Запеченные драники в горшке: рецепт вкусного блюда с грибами

Запеченные драники в горшке: рецепт вкусного блюда с грибами


Запеченные драники в горшке: рецепт вкусного блюда с грибами

Деруны / Фото: Credits

Драники с грибным соусом – очень ароматное блюдо украинской кухни, которое стоит попробовать приготовить.

На странице Будет вкусно вместе, показали, как приготовить вкусные и ароматные драники запеченные в горшке с грибным соусом.

Ингредиенты

Картофель6 шт.Лук1 шт.Яйца1 шт.СольПерецМаслоКуриное филе1 шт.Лук1 шт.Шампиньоны3-4 шт.Сметана 20%100 млТвердый сыр50 г

Приготовление:

  • Натрите картофель и лук на мелкой терке;
  • Добавьте яйцо, соль и перец;
  • Хорошо все перемешайте и обжарьте деруны на сковороде с маслом с двух сторон к румяной корочке;
  • Для соуса нарежьте куриное филе, лук, шампиньоны;
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки куриного филе, лук и шампиньоны;
  • В конце добавьте сметану, соль и перец по своему вкусу;
  • Выложите готовые драники в горшки чередуя слоями с соусом с грибами;
  • Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180°C 15-20 минут.

Советы :

Горшок сделан из глины и все блюда в них выходят как из печи, поскольку они там не кипят.

Приятного аппетита!

@bude_smachno_razom Деруны с грибами в горшке – древнее блюдо украинской кухни. Подавайте их к столу обязательно горячими Горшок сделан из глины и все блюда в них выходят как из печи, поскольку они там не кипят, а млеют. и перец по вкусу • масло для жарки Для соуса: • куриное филе -1 шт • лук -1шт • шампиньоны -3-4 шт • сметана 20% — 100 мл • соль по вкусу • перец по вкусу • твердый сыр -50 г Процесс приготовление • Для дерунов натираем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и обжариваем деруны на сковороде с маслом по обе стороны к румяной корочке. • Для соуса нарезаем куриное филе, лук, шампиньоны. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки куриного филе, лук и шампиньоны. В конце добавляем сметану. Приправляем по вкусу специями и соли. • Выкладываем готовые драники в горшки чередуя слоями с соусом с грибами. Затираем все сыром и запекаем в духовке при 180 15-20 минут. Вкусного #деруны #дерунивгоршке #кремзлики #гейзебубели #картофляники #бабка #украинскаяблюдо #простой рецепт ♬ оригинальный звук — Iryna Bratak

Подавайте их на стол обязательно горячими.

Читайте также:

  • Тыквенный суп с орехами: рецепт интересного блюда с необычным вкусом
  • Фаршированные тыквенные ньйоки: интересный рецепт итальянских галушек
  • Спагетти с мясным рагу: рецепт от Саввы Либкина

Необычные деруны с добавлением квашеной капусты – Рецепты Сниданка з 1+1


Запеченные драники в горшке: рецепт вкусного блюда с грибами

Похожие темы:

tsn.ua

Добавить комментарий

Back To Top